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Fatia retangular de bolo de chocolate com cobertura de chocolate sobre prato redondo branco, ao fundo a forma que foi assado o bolo

BOLO DE CHOCOLATE FOFINHO SEM GLÚTEN SEM LACTOSE


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 3 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 16 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Receita simples e rápida de bolo de chocolate fofinho que não leva trigo e nem leite condensado e lembra muito aquela receita antiga conhecida como Nega Maluca


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

4 ovos (200 g)

1 xícara de açúcar demerara (200 g)

3/4 xícara de óleo (180 ml)

Pitada de sal

1/2 xícara água quente (120 ml)

INGREDIENTES SECOS

1/2 xícara cacau 100% (64 g)

3/4 xícara farinha de arroz (101 g)

1/2 xícara polvilho doce (60 g)

1 c sopa fermento em pó (15 g)

COBERTURA

1/3 xícara açúcar demerara (67 g)

2 c sopa cacau 100% (16 g)

3 c sopa amido de milho (20 g)

Pitada pequena de sal

1 xícara leite vegetal (240 ml)


Modo de Preparo

MODO DE PREPARO BOLO DE CHOCOLATE FOFINHO

  1. Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe cacau em pó ou farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Em uma bacia misture todos os ingredientes molhados, menos a água quente, até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione os ingredientes secos, menos o fermento e mexa até obter uma massa grossinha e homogênea.
  5. Adicione a água quente e mexa bem.
  6. Finalize a massa com fermento em pó, transfira a massa para a forma e leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 30 minutos.

MODO DE PREPARO COBERTURA

  1. Em uma panela pequena misture todos os ingredientes secos.
  2. Adicione o leite vegetal aos poucos e mexa bem, ficará um pouco empelotado, mas conforme o aquecimento, as bolinhas se desfazem.
  3. Leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sempre até engrossar, aproximadamente 5 minutos.
  4. Coloque sobre o bolo e decore com granulado.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Você pode substituir a farinha de arroz por farinha de painço e o polvilho doce por amido de milho.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 16 porções
  • Calorias: 219
  • Gorduras Totais: 12.3 g
  • Gorduras Saturadas: 2.1 g
  • Gorduras Insaturadas: 9.5 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 27.4 g
  • Fibras: 1.7 g
  • Proteínas: 3 g
  • Colesterol: 46,5 mg