Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Fatia retangular de bolo de chocolate com cobertura de chocolate sobre prato redondo branco, ao fundo a forma que foi assado o bolo

BOLO DE CHOCOLATE FOFINHO SEM GLÚTEN SEM LACTOSE


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 16 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Receita simples e rápida de bolo de chocolate fofinho que não leva trigo e nem leite condensado e lembra muito aquela receita antiga conhecida como Nega Maluca


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

4 ovos (200 g)

1 xícara de açúcar demerara (200 g)

3/4 xícara de óleo (180 ml)

Pitada de sal

1/2 xícara água quente (120 ml)

INGREDIENTES SECOS

1/2 xícara cacau 100% (64 g)

3/4 xícara farinha de arroz (101 g)

1/2 xícara polvilho doce (60 g)

1 c sopa fermento em pó (15 g)

COBERTURA

1/3 xícara açúcar demerara (67 g)

2 c sopa cacau 100% (16 g)

3 c sopa amido de milho (20 g)

Pitada pequena de sal

1 xícara leite vegetal (240 ml)


Modo de Preparo

MODO DE PREPARO BOLO DE CHOCOLATE FOFINHO

  1. Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe cacau em pó ou farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Em uma bacia misture todos os ingredientes molhados, menos a água quente, até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione os ingredientes secos, menos o fermento e mexa até obter uma massa grossinha e homogênea.
  5. Adicione a água quente e mexa bem.
  6. Finalize a massa com fermento em pó, transfira a massa para a forma e leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 30 minutos.

MODO DE PREPARO COBERTURA

  1. Em uma panela pequena misture todos os ingredientes secos.
  2. Adicione o leite vegetal aos poucos e mexa bem, ficará um pouco empelotado, mas conforme o aquecimento, as bolinhas se desfazem.
  3. Leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sempre até engrossar, aproximadamente 5 minutos.
  4. Coloque sobre o bolo e decore com granulado.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Você pode substituir a farinha de arroz por farinha de painço e o polvilho doce por amido de milho.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 16 porções
  • Calorias: 219
  • Gorduras Totais: 12.3 g
  • Gorduras Saturadas: 2.1 g
  • Gorduras Insaturadas: 9.5 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 27.4 g
  • Fibras: 1.7 g
  • Proteínas: 3 g
  • Colesterol: 46,5 mg

Keywords: bolo de chocolate fofinho, nega maluca