Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Bolo redondo com furo no meio de chocolate com cobertura de chocolate

BOLO DE CHOCOLATE FOFINHO E ÚMIDO


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 15 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Coma bolo de chocolate com benefícios pra saúde! Uma receita simples de preparar, feita à mão e que fica macia e úmida


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 ovos
  • 3/4 xícara de óleo (180 ml)
  • 1 xícara açúcar mascavo (180 g)
  • 1/4 xícara água quente (60 ml) + 1 colher chá café solúvel (ou use o café da sua preferência)
  • 1 colher de sopa vinagre de maçã (15 ml)
  • Pitada sal

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara farinha de trigo-sarraceno/mourisco (70 g)
  • 1/2 xícara farinha de castanha-de-caju (65 g)
  • 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
  • 1/2 xícara cacau em pó 100% (48 g)
  • 1 colher de chá de café solúvel (opcional)
  • 1/3 xícara gotas de chocolate 70% (50 g – opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)

INGREDIENTES COBERTURA

  • 200 ml leite vegetal
  • 1/2 xícara açúcar mascavo (90 g)
  • 1/4 xícara cacau em pó 100% (24 g)
  • 2 colheres sopa óleo de coco (30 ml)
  • Pitada pequena de sal

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO MASSA BOLO DE CHOCOLATE FOFINHO E ÚMIDO

  1. Unte uma forma média de 23 com furo no meio com um pouco de óleo e polvilhe cacau em pó. Preaqueça o forno a 180º C.
  2. Em uma bacia grande misture todos os ingredientes molhados, menos a água com café solúvel.
  3. Aqueça a água e adicione o café solúvel.
  4. Adicione todos os ingredientes secos, menos o fermento, aos ingredientes molhados misturados, a massa deve ficar grossinha e homogênea.
  5. Adicione água quente com café solúvel na massa e misture bem, a massa ficará um pouco mais mole.
  6. Finalize adicionando o fermento em pó, mexa rapidamente e transfira para a forma previamente untada e polvilhada.
  7. Leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 35 minutos, se tiver dourador no forno, ligue-o nos últimos 5 ou 10 minutos finais.
  8. Faça o teste do palito, quando o palito sair limpo, o bolo está assado.
  9. Deixe esfriar por completo para depois desenformar.

MODO DE PREPARO COBERTURA BOLO DE CHOCOLATE FOFINHO E ÚMIDO

  1. Adicione todos os ingredientes da cobertura em uma panela pequena e cozinhe em fogo médio/alto mexendo esporadicamente.
  2. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, o ponto correto é quando você passa a espátula no fundo da panela e começa a formar um caminho. Cubra o bolo imediatamente.

Notas

  • A cobertura é opcional, mas deixa o bolo ainda mais gostoso.
  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Você pode substituir a farinha de trigo sarraceno por farinha de arroz integral
  • Substitua a farinha de castanha-de-caju por farinha de amêndoas ou amendoim.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 35 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Feito à Mão
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 15 fatias
  • Calorias: 271
  • Açúcares: 19.9 g
  • Sódio: 44.7 mg
  • Gorduras Totais: 17.6 g
  • Gorduras Saturadas: 4.6 g
  • Gorduras Insaturadas: 11.7 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 28.9 g
  • Fibras: 2.3 g
  • Proteínas: 3.9 g
  • Colesterol: 37.2 mg