Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Bolo redondo com furo no meio de chocolate com cobetura cremosa de chocolate, a cobertura escorre pelas lateral do bolo, ela é bem brilhante

BOLO DE CHOCOLATE COM LARANJA FOFINHO


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

O bolo mais fofinho de chocolate que você vai comer, tem um sabor intenso de cacau e um toque agradável e muito aromático da laranja


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS

  • 3/4 xícara farinha de aveia (90 g)
  • 2/3 xícara cacau 100% (64 g)
  • 1/2 xícara amido de milho (55 g)
  • 1/2 colher chá goma xantana
  • Pitada sal
  • 1 colher de sopa fermento químico (15 g)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 4 ovos
  • 1 xícara açúcar demerara (200 g)
  • 3/4 xícara óleo vegetal (180 ml)
  • Raspas de 1 laranja-da-baía (reserve algumas raspas para decoração)
  • 1/2 xícara suco de laranja (120 ml)

INGREDIENTES COBERTURA

  • 200 ml leite vegetal
  • 1/2 xícara açúcar demerara (100 g)
  • 1/4 xícara cacau 100% (24 g)
  • 2 colheres sopa óleo de coco (28 g)
  • Pitada sal

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180º C e unte uma forma redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe cacau em pó.
  2. Em uma bacia grande misture todos os ingredientes secos, menos o fermento.
  3. Em outra bacia grande misture todos os ingredientes molhados com um batedor de arames.
  4. Adicione os ingredientes molhados misturados sobre os ingredientes secos misturado e mexa rapidamente com um batedor de arames até obter massa uniforme.
  5. Finalize a massa com o fermento e transfira para a forma previamente untada.
  6. Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  7. Deixe esfriar para depois desenformar.

MODO DE PREPARO COBERTURA 

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena mais funda.
  2. Ligue em fogo médio/alto e mexa esporadicamente, quando começar a ferver, ficará homogêneo.
  3. Cozinhe por aproximadamente 5-7 minutos até que a cobertura engrosse e que ao passar a espátula no fundo da panela, você consiga ver o fundo.
  4. Cubra o bolo imediatamente.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Não recomendo o uso de achocolatado ou cacau 50%.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 333
  • Açúcares: 26 g
  • Sódio: 108.3 mg
  • Gorduras Totais: 18.7 g
  • Gorduras Saturadas: 4.9 g
  • Gorduras Insaturadas: 12 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 40.4 g
  • Fibras: 3.1 g
  • Proteínas: 4.5 g
  • Colesterol: 62 mg