Descrição
O bolo mais fofinho de chocolate que você vai comer, tem um sabor intenso de cacau e um toque agradável e muito aromático da laranja
Ingredientes
Scale
INGREDIENTES SECOS
- 3/4 xícara farinha de aveia (90 g)
- 2/3 xícara cacau 100% (64 g)
- 1/2 xícara amido de milho (55 g)
- 1/2 colher chá goma xantana
- Pitada sal
- 1 colher de sopa fermento químico (15 g)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 4 ovos
- 1 xícara açúcar demerara (200 g)
- 3/4 xícara óleo vegetal (180 ml)
- Raspas de 1 laranja-da-baía (reserve algumas raspas para decoração)
- 1/2 xícara suco de laranja (120 ml)
INGREDIENTES COBERTURA
- 200 ml leite vegetal
- 1/2 xícara açúcar demerara (100 g)
- 1/4 xícara cacau 100% (24 g)
- 2 colheres sopa óleo de coco (28 g)
- Pitada sal
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180º C e unte uma forma redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe cacau em pó.
- Em uma bacia grande misture todos os ingredientes secos, menos o fermento.
- Em outra bacia grande misture todos os ingredientes molhados com um batedor de arames.
- Adicione os ingredientes molhados misturados sobre os ingredientes secos misturado e mexa rapidamente com um batedor de arames até obter massa uniforme.
- Finalize a massa com o fermento e transfira para a forma previamente untada.
- Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Deixe esfriar para depois desenformar.
MODO DE PREPARO COBERTURA
- Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena mais funda.
- Ligue em fogo médio/alto e mexa esporadicamente, quando começar a ferver, ficará homogêneo.
- Cozinhe por aproximadamente 5-7 minutos até que a cobertura engrosse e que ao passar a espátula no fundo da panela, você consiga ver o fundo.
- Cubra o bolo imediatamente.
Notas
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Não recomendo o uso de achocolatado ou cacau 50%.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Feito à mão
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 333
- Açúcares: 26 g
- Sódio: 108.3 mg
- Gorduras Totais: 18.7 g
- Gorduras Saturadas: 4.9 g
- Gorduras Insaturadas: 12 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 40.4 g
- Fibras: 3.1 g
- Proteínas: 4.5 g
- Colesterol: 62 mg