Description
O bolo mais fofinho de chocolate que você vai comer, tem um sabor intenso de cacau e um toque agradável e muito aromático da laranja
Ingredientes
						Dobrar a receita
						
					
					
			INGREDIENTES SECOS
- 3/4 xícara farinha de aveia (90 g)
 - 2/3 xícara cacau 100% (64 g)
 - 1/2 xícara amido de milho (55 g)
 - 1/2 colher chá goma xantana
 - Pitada sal
 - 1 colher de sopa fermento químico (15 g)
 
INGREDIENTES MOLHADOS
- 4 ovos
 - 1 xícara açúcar demerara (200 g)
 - 3/4 xícara óleo vegetal (180 ml)
 - Raspas de 1 laranja-da-baía (reserve algumas raspas para decoração)
 - 1/2 xícara suco de laranja (120 ml)
 
INGREDIENTES COBERTURA
- 200 ml leite vegetal
 - 1/2 xícara açúcar demerara (100 g)
 - 1/4 xícara cacau 100% (24 g)
 - 2 colheres sopa óleo de coco (28 g)
 - Pitada sal
 
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180º C e unte uma forma redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe cacau em pó.
 - Em uma bacia grande misture todos os ingredientes secos, menos o fermento.
 - Em outra bacia grande misture todos os ingredientes molhados com um batedor de arames.
 - Adicione os ingredientes molhados misturados sobre os ingredientes secos misturado e mexa rapidamente com um batedor de arames até obter massa uniforme.
 - Finalize a massa com o fermento e transfira para a forma previamente untada.
 - Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
 - Deixe esfriar para depois desenformar.
 
MODO DE PREPARO COBERTURA
- Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena mais funda.
 - Ligue em fogo médio/alto e mexa esporadicamente, quando começar a ferver, ficará homogêneo.
 - Cozinhe por aproximadamente 5-7 minutos até que a cobertura engrosse e que ao passar a espátula no fundo da panela, você consiga ver o fundo.
 - Cubra o bolo imediatamente.
 
Notas
- Não recomendo a substituição dos ovos.
 - Não recomendo o uso de achocolatado ou cacau 50%.
 
- Tempo de preparo: 20 minutos
 - Tempo de cozimento: 30 minutos
 - Categoria: Lanche
 - Método: Feito à mão
 - Cozinha: Brasileira
 
Informações nutricionais
- Rendimento: 12 fatias
 - Calorias: 333
 - Açúcar: 26 g
 - Sódio: 108.3 mg
 - Gordura: 18.7 g
 - Gordura saturada: 4.9 g
 - Gordura Insaturada : 12 g
 - Gordura trans: 0 g
 - Carboidratos: 40.4 g
 - Fibra: 3.1 g
 - Proteína: 4.5 g
 - Colesterol: 62 mg