Descrição
Bolo de cenoura fofíssimo feito no liquidificador com uma cobertura super cremosa pra agradar toda família!
Ingredientes
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INGREDIENTES MOLHADOS
- 2 xícaras de cenoura picada sem casca (260 g)
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar demerara (200 g)
- 1/2 xícara de óleo (120 ml)
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Pitada de sal
INGREDIENTES SECOS
- 1 1/4 xícara farinha de arroz (170 g)
- 1 1/4 xícara amido de milho (140 g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
INGREDIENTES COBERTURA CREMOSA (OPCIONAL)
- 200 ml de leite vegetal (usei de coco)
- 1/4 xícara açúcar demerara (50 gramas)
- 2 colheres sopa cacau em pó 100% (16 gramas)
- 3 colheres sopa amido de milho (20 gramas) + 2 colheres de sopa de água
- Pitada pequena de sal
Modo de Preparo
- Unte uma forma média redonda com furo no meio de 23 cm com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até dissolver com completo a cenoura, formando uma massa líquida e homogênea.
- Adicione a farinha de arroz e o amido de milho, mexa com a espátula e depois ligue o liquidificador, bata até a massa ficar cremosa e homogênea.
- Finalize a massa com o fermento em pó mexendo rapidamente com a espátula.
- Transfira a massa para a forma previamente untada e leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 25-30 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar dentro da forma para depois desenformar.
MODO DE PREPARO COBERTURA
- Dissolva o amido de milho com a água e depois adicione todos os ingredientes da cobertura em uma panela pequena.
- Ligue a chama no mínimo e mexa constantemente até engrossar, aproximadamente 5 minutos. Se começar a empelotar, desligue a chama e mexa constantemente até dissolver os grumos.
- Coloque a cobertura cremosa ainda quente sobre o bolo já frio e desenformado.
Notas
- Você pode trocar o açúcar demerara por outro açúcar ou adoçante, clique aqui para conferir mais informações sobre esta substituição.
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Você pode trocar o amido de milho por polvilho doce.
- Você pode assar a receita em uma forma de 20 x 30 cm
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 14 fatias
- Calorias: 279
- Açúcares: 18.8 g
- Sódio: 54.3 mg
- Gorduras Totais: 12.1 g
- Gorduras Saturadas: 3.9 g
- Gorduras Insaturadas: 7.5 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 41.4 g
- Fibras: 1.3 g
- Proteínas: 2.8 g
- Colesterol: 39.9 mg