Descrição
Este bolo combina banana e maçã em um bolo delicioso, super aromático e que vai perfumar a sua casa!
Ingredientes
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INGREDIENTES SECOS
- 1 ½ xícaras farinha de aveia (180 gramas)
- ¾ xícara amido de milho (83 gramas)
- ¼ xícara de farinha de arroz (34 gramas)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 ovos (150 gramas)
- 1 xícara de banana madura (250 gramas)
- 1 xícara de maçã com casca picada (100 gramas)
- ½ xícara de óleo (120 ml)
- ½ xícara de açúcar mascavo (90 gramas)
- 1 pitada de sal
INGREDIENTES AROMÁTICOS (OPCIONAIS)
- 1 colher chá canela em pó
- Pitada de noz moscada
- Raspas e suco de 1 limão
INGREDIENTES ADICIONAIS (OPCIONAIS)
- 1 xícara maçã picada em cubos pequenos com casca (100 gramas)
- ¼ xícara passas (40 gramas)
- 1 colher de sopa de farinha de arroz (8,5 gramas)
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO
- Unte uma forma média de 23 cm com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Misture os ingredientes secos em uma bacia formando um mix de farinhas.
- Processe os ingredientes molhados no liquidificador junto com os ingredientes aromáticos até obter massa lisa e homogênea.
- Adicione os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e mexa bem até obter massa homogênea.
- Misture a maçã e as passas dos ingredientes adicionais com a farinha de arroz e depois adicione na massa.
- Finalize com o fermento em pó, transfira a massa para a forma e leve imediatamente para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Deixe o bolo esfriar dentro da forma para depois desenformar e fatiar.
- Guarde na geladeira para aumentar a durabilidade.
Notas
- Os ovos não são substituíveis na receita.
- Meça os ingredientes com precisão, sem exagerar na quantidade de banana e maçã para não acabar com um bolo muito úmido.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 14 fatias
- Calorias: 214
- Sódio: 7%
- Gorduras Totais: 11 gramas
- Gorduras Saturadas: 1,6 gramas
- Gorduras Insaturadas: 8,23 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 9%
- Fibras: 8%
- Proteínas: 5%
- Colesterol: 45,75 mg