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Bolo de banana e aveia redondo com furo no meio sobre prato colorido em mesa branca

BOLO DE BANANA E AVEIA COM CENOURA


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 from 5 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x

Descrição

Bolo de banana com cenoura saboroso e nutritivo feito todo à mão, é rico em fibras, proteínas e nutrientes


Ingredientes

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INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 xícara de banana madura amassada (250 g)
  • 1 xícara de cenoura ralada (130 g)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (120 ml)
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (100 g)

INGREDIENTES OPCIONAIS

  • 1 colher de sopa de suco de limão (15 ml – opcional)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1/4 de colher de chá de noz moscada ralada (opcional)
  • pitada de sal
  • 1/2 xícara de nozes picadas (50 gramas – opcional)

INGREDIENTES SECOS

  • 1 xícara de aveia em flocos finos (120 g)
  • 1 xícara de farinha de arroz (135 g)
  • 1 xícara de polvilho doce (120 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (2 g)

Modo de Preparo

  1. Comece amassando a banana e ralando a cenoura para medir com precisão.
  2. Unte uma forma média de 23 cm de diâmetro com furo no meio e polvilhe um pouco de farinha de arroz. Se preferir use uma forma de 20 x 30 cm.
  3. Preaqueça o forno a 180º C.
  4. Em uma bacia grande adicione a banana, a cenoura, os ovos e mexa bem utilizando um garfo, até que forme uma massa mais homogênea.
  5. Adicione o óleo e o açúcar e novamente misture bem com um garfo até incorporá-los na massa.
  6. Adicione as especiarias, o sal e o suco de limão e mexa bem.
  7. Adicione os flocos de aveia, a farinha de arroz e o polvilho doce um de cada vez, mexendo sempre a cada nova adição. Lembre-se de limpar bem as laterais da bacia.
  8. Finalize peneirando o bicarbonato de sódio e o fermento em pó e mexa rapidamente para incorporá-los na massa.
  9. Se estiver usando as nozes picadas ou outros adicionais coloque-os na massa, mexa rapidamente e depois transfira a massa imediatamente para a forma untada e enfarinhada.
  10. Leve o bolo de banana e aveia com cenoura para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  11. Deixe o bolo esfriar por completo antes de retirá-lo da forma.
  12. Para desgrudar o bolo da forma passe a faca nas laterais e também no centro da forma, coloque um prato por cima e depois vire o bolo dando uma chacoalhadas até soltar.

Notas

  • Cada forno assa de maneira diferente, por isso o bolo de banana e aveia com cenoura pode demorar um pouco mais para assar, faça o teste do palito para garantir.
  • Se quiser você pode excluir o bicarbonato de sódio da receita, mas aí você deve usar 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó.
  • Os ovos não são substituíveis, sem eles o bolo perde totalmente a estrutura.
  • Use qualquer óleo vegetal da sua preferência, eu usei o de girassol.
  • Você pode ralar a cenoura em ralo fino ou em ralo grosso.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 35 minutos
  • Categoria: Bolo Simples
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Sem Glúten

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 278
  • Açúcares: 11.6 g
  • Sódio: 78.2 mg
  • Gorduras Totais: 13.6 g
  • Gorduras Saturadas: 2.1 g
  • Gorduras Insaturadas: 10.9 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 33.7 g
  • Fibras: 2.4 g
  • Proteínas: 4.9 g
  • Colesterol: 62 mg