Descrição
Receita vapt-vupt de bolo de banana com aveia feita apenas com 1 garfo, o bolo fica fofinho, saboroso e com sabor suave de mel
Ingredientes
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INGREDIENTES MOLHADOS
- 3/4 xícara banana madura amassada (188 g)
- 3 ovos (150 g)
- 1/4 xícara mel (100 g)
- 1/3 xícara óleo vegetal (80 ml)
INGREDIENTES SECOS
- 1 xícara farinha de aveia (120 g)
- 1/2 xícara amido de milho (55 g)
- Pitada de sal e 1/2 colher de chá canela em pó (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
Modo de Preparo
- Unte uma forma média de bolo com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Em uma bacia amasse as bananas com um garfo até formar um purê com alguns pedacinhos.
- Adicione os ovos e mexa novamente.
- Adicione o mel, mexa, depois adicione o óleo e mexa novamente.
- Aromatize com uma pitada de sal e de canela.
- Adicione a farinha de aveia e mexa bem com o garfo até incorporá-la na mistura.
- Depois adicione o amido de milho e mexa novamente.
- Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois transfira a massa para a forma previamente untada e polvilhada.
- Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por 25-30 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Deixe ele esfriar por completo pra depois desenformar.
Notas
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Substitua o mel por melado, calda de agave, néctar de coco ou maple syrup, se desejar substituir por açúcar clique aqui!
- Você pode adicionar passas, castanhas, gotas de chocolate, etc, mas não exagere na quantidade, use entre 1/4 xícara e 1/3 xícara.
- Prep Time: 10 minutos
- Cook Time: 30 minutos
- Category: Lanche
- Method: Assado
- Cuisine: Brasileira
Informações Nutricionais
- Serving Size: 12 g
- Calories: 167
- Sugar: 8.8 g
- Sodium: 32.7 mg
- Fat: 7.3 g
- Saturated Fat: 1.3 g
- Unsaturated Fat: 5.8 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 21.9 g
- Fiber: 1.5 g
- Protein: 3 g
- Cholesterol: 46.5 mg