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Bolo redondo com furo no meio sobre prato branco, a foto foi tirada de cima para baixo

BOLO DE BANANA COM AVEIA E MEL


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Receita vapt-vupt de bolo de banana com aveia feita apenas com 1 garfo, o bolo fica fofinho, saboroso e com sabor suave de mel


Ingredientes

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INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3/4 xícara banana madura amassada (188 g)
  • 3 ovos (150 g)
  • 1/4 xícara mel (100 g)
  • 1/3 xícara óleo vegetal (80 ml)

INGREDIENTES SECOS

  • 1 xícara farinha de aveia (120 g)
  • 1/2 xícara amido de milho (55 g)
  • Pitada de sal e 1/2 colher de chá canela em pó (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)

Modo de Preparo

  • Unte uma forma média de bolo com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Em uma bacia amasse as bananas com um garfo até formar um purê com alguns pedacinhos.
  • Adicione os ovos e mexa novamente.
  • Adicione o mel, mexa, depois adicione o óleo e mexa novamente.
  • Aromatize com uma pitada de sal e de canela.
  • Adicione a farinha de aveia e mexa bem com o garfo até incorporá-la na mistura.
  • Depois adicione o amido de milho e mexa novamente.
  • Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois transfira a massa para a forma previamente untada e polvilhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por 25-30 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
  • Deixe ele esfriar por completo pra depois desenformar.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Substitua o mel por melado, calda de agave, néctar de coco ou maple syrup, se desejar substituir por açúcar clique aqui!
  • Você pode adicionar passas, castanhas, gotas de chocolate, etc, mas não exagere na quantidade, use entre 1/4 xícara e 1/3 xícara.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 60 gramas
  • Calorias: 157
  • Sódio: 8%
  • Gorduras Totais: 15%
  • Gorduras Saturadas: 6%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 6%
  • Fibras: 6%
  • Proteínas: 4%