Descrição
Receita de bolo de abóbora simples, super macio e aromático que é perfeito pro lanche da tarde e para acompanhar aquele cafezinho!
Ingredientes
Scale
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 colher sopa abóbora assada ou cozida (20 g)
- 1 ovo (50 g)
- 1 colher sopa coco seco ralado (5 g)
- 1 colher sopa óleo vegetal (15 ml)
- 1 colher sopa açúcar demerara (13 g)
- 1 colher chá suco de limão ou vinagre (5 ml – opcional)
- 1 pitada sal + 1 pitada canela + 1 pitada noz-moscada + 1 pitada cravo (opcional)
INGREDIENTES SECOS
- 2 colheres sopa farinha de aveia (15 g)
- 2 colheres sopa farinha de arroz (17 g)
- 2 colher sopa polvilho doce (15 g)
- 1 colher chá fermento em pó (5 g)
DECORAÇÃO (OPCIONAL)
- Lascas de coco fresco
Modo de Preparo
- Unte uma frigideira antiaderente de 13 cm de diâmetro com 4 cm de profundidade com um pouco de óleo e coloque as lascas de coco no fundo.
- Em um prato fundo ou travessa pequena misture todos os ingredientes molhados até obter massa homogênea.
- Adicione as farinhas aos poucos, mexendo a cada nova adição.
- Finalize a massa com o fermento em pó e mexa rapidamente.
- Transfira a massa para a frigideira untada.
- Leve para assar em fogo mínimo por aproximadamente 7 – 10 minutos sempre tampado, use uma grelha sobre a outra para garantir que o bolo asse lentamente.
- Depois deste tempo desligue o fogo e mantenha a frigideira tampada sobre a chama desligada por 5-7 minutos.
- Para virar o bolo de coco solte as laterais com uma espátula de silicone, depois enfie a espátula por baixo, suspenda o bolo e depois vire a frigideira sobre o bolo, aí vire novamente a frigideira.
- Tampe e asse por mais 2 – 5 minutos no fogo mínimo.
- Verifique se o bolo está dourado na parte de baixo, quando estiver desligue o fogo, retire o bolo de dentro da frigideira e deixe-o esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
- Não corte o bolo quente, você prejudicará a textura e o sabor.
Notas
- Substitua a abóbora assada por banana amassada.
- Meça os ingredientes em colheres de medida niveladas, mantendo a proporção recomendada.
- Tempo de preparo: 5 minutos
- Tempo de cozimento: 15 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Frigideira
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 2 fatias
- Calorias: 240
- Sódio: 12%
- Gorduras Totais: 23%
- Gorduras Saturadas: 15%
- Carboidratos: 9%
- Fibras: 5%
- Proteínas: 7%
- Colesterol: 106 mg