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Bolo de abacaxi fofinho de liquidificador funcional sem glúten e sem lactose

BOLO DE ABACAXI DE LIQUIDIFICADOR


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 14 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este é um bolo fofinho e úmido na medida certa. É simples de preparar e você faz ele todinho no liquidificador.


Ingredientes

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INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 xícara de abacaxi (240 g)
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara de óleo (120 ml)
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (100 g)
  • Pitada de sal
  • 1 colher de chá de baunilha (opcional)

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara de farinha de coco (50 g)
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (60 g)
  • 1/2 xícara de amido de milho (55 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 180º C e separe 14 forminhas de silicone, ou unte e polvilhe uma forma 20 x 30 cm.
  • No liquidificador adicione os ingredientes molhados e bata até obter mistura líquida e homogênea.
  • Adicione os ingredientes secos, menos o fermento e processe até obter uma massa grossa e uniforme.
  • Finalize com 1 colher de sopa de fermento em pó e mexa rapidamente com a espátula.
  • Transfira a massa para as forminhas e leve para assar em forno aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.

Notas

  • Se os ovos estiverem muito pequenos use 4 unidades. Os ovos não são substituíveis na receita.
  • Use açúcar mascavo no lugar do açúcar demerara.
  • A farinha de coco nunca pode ser substituída na receita.
  • Substitua a farinha de aveia por farinha de quinoa e para ajustar a textura adicione 1/4 de xícara extra de polpa de abacaxi.
  • Substitua o amido de milho por polvilho doce ou araruta.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 14 porções
  • Calorias: 162
  • Açúcares: 9 g
  • Sódio: 20.6 mg
  • Gorduras Totais: 9.4 g
  • Gorduras Saturadas: 1.5 g
  • Gorduras Insaturadas: 7.3 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 18.2 g
  • Fibras: 1 g
  • Proteínas: 2.5 g
  • Colesterol: 39.9 mg