Descrição
Este é um bolo fofinho e úmido na medida certa. É simples de preparar e você faz ele todinho no liquidificador.
Ingredientes
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INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 xícara de abacaxi (240 g)
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara de óleo (120 ml)
- 1/2 xícara de açúcar demerara (100 g)
- Pitada de sal
- 1 colher de chá de baunilha (opcional)
INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara de farinha de coco (50 g)
- 1/2 xícara de farinha de aveia (60 g)
- 1/2 xícara de amido de milho (55 g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180º C e separe 14 forminhas de silicone, ou unte e polvilhe uma forma 20 x 30 cm.
- No liquidificador adicione os ingredientes molhados e bata até obter mistura líquida e homogênea.
- Adicione os ingredientes secos, menos o fermento e processe até obter uma massa grossa e uniforme.
- Finalize com 1 colher de sopa de fermento em pó e mexa rapidamente com a espátula.
- Transfira a massa para as forminhas e leve para assar em forno aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
Notas
- Se os ovos estiverem muito pequenos use 4 unidades. Os ovos não são substituíveis na receita.
- Use açúcar mascavo no lugar do açúcar demerara.
- A farinha de coco nunca pode ser substituída na receita.
- Substitua a farinha de aveia por farinha de quinoa e para ajustar a textura adicione 1/4 de xícara extra de polpa de abacaxi.
- Substitua o amido de milho por polvilho doce ou araruta.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 14 porções
- Calorias: 162
- Açúcares: 9 g
- Sódio: 20.6 mg
- Gorduras Totais: 9.4 g
- Gorduras Saturadas: 1.5 g
- Gorduras Insaturadas: 7.3 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 18.2 g
- Fibras: 1 g
- Proteínas: 2.5 g
- Colesterol: 39.9 mg