Descrição
Este é um bolo fofinho e úmido na medida certa. É simples de preparar e você faz ele todinho no liquidificador.
Ingredientes
Scale
- 1 xícara de polpa de abacaxi (240 ml)
- 3 ovos grandes (170 gramas)
- 1/2 xícara de óleo (120 ml)
- 1/2 xícara de açúcar demerara (100 gramas)
- Pitada de sal
- 1 colher de chá de baunilha (opcional)
- 1/2 xícara de farinha de coco (50 gramas)
- 1/2 xícara de farinha de aveia (60 gramas)
- 1/2 xícara de amido de milho (55 gramas)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
Modo de Preparo
- Comece descascando o abacaxi e processe com o mínimo de água possível até obter uma polpa grossa. Meça 1 xícara e consuma o resto como suco.
- Preaqueça o forno a 180º C e separe 14 forminhas de silicone, ou unte e polvilhe a forma que você escolher.
- No liquidificador adicione a polpa de abacaxi, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, a baunilha e bata até obter uma mistura líquida e homogênea.
- Adicione a farinha de coco, a farinha de aveia, o amido de milho e bata novamente. A massa vai ficar bem pesada, ajude o liquidificador limpando as laterais com uma espátula.
- Finalize com 1 colher de sopa de fermento em pó e mexa rapidamente com a espátula.
- Transfira a massa para as forminhas e leve para assar em forno aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
- Faça o teste do palito, quando sair limpo está pronto.
Notas
- Se os ovos estiverem muito pequenos use 4 unidades. Os ovos não são substituíveis na receita.
- Use açúcar mascavo no lugar do açúcar demerara.
- A farinha de coco nunca pode ser substituída na receita.
- Substitua a farinha de aveia por farinha de quinoa e para ajustar a textura adicione 1/4 de xícara extra de polpa de abacaxi.
- Substitua o amido de milho por polvilho doce ou araruta.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 14
- Calorias: 174
- Açúcares: 7%
- Sódio: 2%
- Gorduras Totais: 15%
- Carboidratos: 7%
- Fibras: 8%
- Proteínas: 6%
- Colesterol: 13%