Description
Em poucos minutos você se deliciará com estes biscoitos crocantes, saborosos e fáceis de preparar, é um lanchinho perfeito que traz saciedade!
Ingredientes
Dobrar a receita
- 1 xícara farinha de amêndoas (100 g)
- 1 colher de sopa farinha de linhaça (10 g)
- 1/4 colher de chá de sal (1,25 g)
- 1/2 colher de chá de orégano
- 3 colheres de sopa de água (45 ml)
Modo de Preparo
- Separe uma forma de 30×40 cm e preaqueça o forno a 180ºC.
- Misture todos os ingredientes secos com uma colher.
- Adicione a água e mexa até formar uma massa compacta e modelável.
- Coloque a massa sobre um papel manteiga untado ou tapete de silicone.
- Cubra com um plástico ou papel manteiga e pressione com as mãos para achatar a massa.
- Usando o rolo de macarrão abra a massa em uma espessura bem fininha, aproximadamente 2 mm.
- Corte em quadrados pequenos usando uma faca ou rolo de cortar massa.
- Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
- Os biscoitos que estão nas bordas e que ficaram mais finos assam mais rápido, portanto observe a coloração da massa e retire-os assim que começarem a dourar, mantendo os biscoitos que ainda não estão dourados por mais tempo dentro do forno.
- Deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
- Armazene em um vidro hermético.
Notas
- Você pode trocar a farinha de amêndoas por outras farinhas de oleaginosas ou até farinha de amendoim.
- Você pode trocar a farinha de linhaça por farinha de chia.
- Aromatize a receita com outros temperos da sua preferência, páprica, cúrcuma, chimichurri, pimenta, curry, etc.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 15 minutos
- Categoria: Lanche
- Método: Assado
- Cozinha: Cetogênica
Informações nutricionais
- Rendimento: 8
- Calorias: 78
- Açúcar: 0.5 g
- Sódio: 73.1 mg
- Gordura: 2.8 g
- Gordura saturada: 0 g
- Gordura Insaturada : 0.5 g
- Gordura trans: 0 g
- Carboidratos: 2.6 g Carbo Líquido 1.8 g
- Fibra: 0.8 g
- Proteína: 2 g
- Colesterol: 0 mg