Descrição
Esta batata assada no forno fica ainda mais crocante e sequinha que a batata frita tradicional, depois que você provar nunca mais vai querer fritar no óleo!
Ingredientes
Scale
- 3 batatas-rosa (640 gramas com casca ou 540 gramas sem casca)
- 2 colheres de sopa de óleo (30 ml)
- Aproximadamente 1 colher de sopa de farinha de arroz integral ou comum (15 gramas)
- Pitada de sal e alecrim a gosto
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 220ºC.
- Descasque as batatas e corte em toletes não muito grossos, se preferir lave bem as batatas e mantenha a casca.
- Forre uma forma com papel manteiga ou um tapete de silicone e unte bem com 1 colher de sopa de óleo.
- Coloque os toletes de batata na forma forrada e untada e adicione 1 colher de sopa de óleo por cima.
- Mexa a forma para espalhar o óleo nas batatas.
- Salpique um pouco de sal e alecrim fresco para aromatizar.
- Polvilhe a farinha de arroz e depois mexa a forma para espalhar bem nas batatas.
- Lembre-se de não sobrepor os toletes de batata.
- Leve para assar em forno aquecido 220ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Retire a forna de dentro do forno, mexa com uma espátula os toletes de batata e volte ao forno por mais 10 minutos ou até que fiquem bem crocantes.
- Sirva imediatamente com seu acompanhamento preferido.
Notas
- Você pode fazer com outras variedades de batata, mas a batata-rosa é a que fica mais crocante e sequinha.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 40 minutos
- Categoria: Acompanhamento
- Métodos: Assado
- Cozinha: Vegetariana
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 4
- Calorias: 100
- Açúcares: 0,2 grama
- Sódio: 2%
- Gorduras Totais: 9,2 gramas
- Gorduras Saturadas: 1,2 grama
- Gorduras Insaturadas: 7,6 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 3,9 gramas
- Fibras: 0,6 grama
- Proteínas: 1,1 grama
- Colesterol: 0%