Descrição
Esta é uma receita vegetariana que dá muita saciedade, é rica em fibras e tem uma textura macia e gostosa. Tenho certeza que o sabor vai conquistar seu paladar!
Ingredientes
Scale
Ingredientes molhados:
- 4 ovos
- 1/3 xícara de óleo de girassol ou use o óleo ou azeite da sua preferência
- 1 xícara de leite de coco
Ingredientes secos:
- 1/2 xícara farinha de coco
- 1/2 xícara de polvilho azedo
- 1/2 xícara de aveia sem glúten em flocos médios
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de sopa de páprica defumada (opcional)
- 2 colheres de sopa de chimichurri (opcional)
Recheio:
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1 xícara de couve picada
- 1/4 xícara de cebola roxa picada
- 1/4 xícara de sementes de girassol e abóbora (use algumas para decoração)
Modo de Preparo
- Em uma bacia grande misture os ovos com o óleo e o leite de coco.
- Adicione todos os ingredientes secos com exceção do fermento em pó, que deve ser adicionado por último.
- Adicione o recheio à massa e misture bem.
- Finalize com o fermento em pó.
- Transfira a massa para uma forma média untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos. Confira dicas de como assar em diferentes formas acima.
- Faça o teste do palito, se sair limpo a torta vegetariana está pronta.
- Deixe amornar para servir ou sirva em temperatura ambiente.
Notas
- Usei o leite de coco caseiro que tem sabor mais suave, se usar o industrializado use 1/2 xícara de leite de coco com 1/2 xícara de água.
- Usei a farinha de coco industrializada, mas você pode aprender a fazer a farinha de coco em casa clicando aqui! Se usar a farinha de coco caseira use entre 3/4 de xícara e 1 xícara, pois ela absorve menos a umidade.
- Substitua o polvilho azedo por fécula de batata.
- Substitua a aveia por farinha de arroz.
- Troque a páprica defumada por cúrcuma, alho em pó, etc.
- Substitua o chimichurri por orégano, salsa em pó, cebolinha em pó ou use tempero verde fresco.
- Tempo de preparo: 25 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos