Descrição
Receita super nutritiva perfeita para a hora do lanche, muito fácil de preparar 🙂
Ingredientes
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INGREDIENTES MASSA:
- 2 ovos (100 gramas)
- 1/2 xícara de sementes de girassol sem casca (80 gramas)
- 1/4 xícara de azeite de oliva (60 ml)
- 1/2 cebola picada (100 gramas)
- 1/2 colher de chá de sal (5 gramas)
- Pimenta a gosto (opcional)
- 1/2 xícara de quinoa em flocos (45 gramas)
- 1/4 xícara de polvilho azedo (30 gramas)
- 2 colheres de chá de fermento em pó (10 gramas)
INGREDIENTES RECHEIO:
- 1 lata de atum drenado (130 gramas)
- 1/2 cebola média picada (100 gramas)
- 1/3 xícara de azeitonas pretas picadas (50 gramas)
- Salsinha ou tempero verde a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador adicione os ovos, as sementes de girassol, o azeite de oliva, a cebola picada, sal e pimenta a gosto.
- Bata bem até que vire uma massa grossa e homogênea.
- Transfira a massa para uma bacia e adicione a quinoa em flocos e o polvilho azedo e mexa bem.
- Adicione à massa os ingredientes do recheio e misture bem com uma espátula.
- Finalize com o fermento em pó mexendo rapidamente.
- Coloque a massa em forminhas de silicone (rende 12 unidades) ou em uma forma untada de 20 x 20 centímetros.
- Leve para assar em forno preaquecido à 180º C por aproximadamente 30 minutos.
- Deixe esfriar sobre uma grade ou consuma imediatamente.
Notas
- Você pode trocar as sementes de girassol por qualquer oleaginosa ou por amendoim torrado.
- Substitua a quinoa em flocos por aveia ou amaranto em flocos.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Sem Glúten
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 porções
- Calorias: 161
- Açúcares: 0,6 grama
- Sódio: 10%
- Gorduras Totais: 10 gramas
- Gorduras Saturadas: 1,4 grama
- Gorduras Insaturadas: 7,9 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 5%
- Fibras: 5%
- Proteínas: 11%
- Colesterol: 12%