Descrição
Receita de torta salgada nutritiva para matar a sua fome e te deixar satisfeito por muitas horas. É saborosa, proteica e rica em vitaminas!
Ingredientes
Scale
INGREDIENTES SECOS
- 1/3 xícara farinha de painço (50 gramas)
- 1/3 xícara farinha de trigo sarraceno (43 gramas)
- 1/3 xícara polvilho doce (40 gramas)
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (3 gramas)
- 1 colher de sopa de chimichurri (opcional – 8 gramas)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 4 ovos (200 gramas)
- 1 xícara de feijão branco cozido “al dente” (170 gramas)
- 1/4 xícara de azeite de oliva (60 ml)
- 1 dente de alho (opcional – 5 gramas)
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes (opcional – 5 gramas)
- 1/2 colher de chá de sal (3 gramas)
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
INGREDIENTES RECHEIO
- 1 lata de atum (130 gramas)
- 1 cebola pequena picada (55 gramas)
- 100 gramas champignon em conserva
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz. Preaqueça o forno a 180º C.
- Misture os ingredientes secos em uma bacia média.
- Bata os ingredientes molhados no liquidificador até obter uma massa homogênea.
- Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos e misture bem até formar uma massa grossinha e homogênea.
- Finalize com o recheio e misture bem na massa.
- Leve para assar em forno aquecido a 180º C por aproximadamente 20 – 25 minutos, ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Deixe esfriar para depois cortar.
Notas
- Substitua o feijão branco por grão-de-bico ou lentilha cozidos “al dente“.
- Esta receita não funciona com farinha de feijão branco.
- Os ovos não são substituíveis nesta receita.
- Se não encontrar farinha de painço substitua por farinha de arroz.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 20 minutos
- Categoria: Torta Salgada
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Sem Glúten
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 178
- Açúcares: 0,8 gramas
- Sódio: 6%
- Gorduras Totais: 7 gramas
- Gorduras Saturadas: 1,3 gramas
- Gorduras Insaturadas: 5,1 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 7%
- Fibras: 8%
- Proteínas: 16%
- Colesterol: 22%