Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Torta redonda com cobertura crocante a base de aveia e amêndoas laminadas

TORTA DE MAÇÃ SEM AÇÚCAR


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 1 hora
  • Rendimento: 10 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Torta de maçã sem açúcar feita apenas com um garfo que fica bem úmida, aromática e perfeita pra servir de sobremesa quando você não quer enfiar o pé na jaca


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES COBERTURA CROCANTE

  • 2/3 xícara aveia em flocos grossos (80 g)
  • 1/4 xícara amêndoas laminadas (30 g)
  • 2 colheres sopa eritritol ou xilitol (25 g)
  • 1 1/2 colher sopa óleo de coco derretido (22 g)
  • Pitada pequena de sal + 1/4 colher chá canela em pó

INGREDIENTES MASSA

  • 2 ovos
  • 1/4 xícara eritritol ou xilitol (50 g)
  • 1 1/2 colher sopa óleo de coco derretido (22 g)
  • Pitada de sal + 1 colher chá canela em pó
  • 2/3 xícara farinha de aveia (80 g)
  • 1/3 xícara farinha de amêndoas (37 g)
  • 1/2 colher de sopa fermento químico (8 g)
  • 400 g maçã fatiada com casca + suco de 1 limão
  • 2 olheres sopa passas (20 g)

Modo de Preparo

COBERTURA

  1. Misture todos os ingredientes com um garfo e reserve.

MASSA

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e forre uma forma de 18 cm com papel manteiga encerado.
  2. Em uma bacia adicione os ovos, o adoçante, o óleo de coco derretido, o sal e a canela, mexa muito bem com um garfo até formar uma mistura uniforme.
  3. Adicione a farinha de aveia e a farinha de amêndoas e mexa bem até obter uma massa uniforme.
  4. Adicione o fermento e mexa rapidamente.
  5. Agregue as maçãs fatiadas, as passas e mexa rapidamente até envolver as fatias na massa.
  6. Transfira a massa para a forma e leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  7. A torta de maçã sem açúcar fica pronta quando você espeta uma faca no centro e não vem mais massa crua grudada na faca.
  8. Deixa a torta esfriar para depois desenformar.

Notas

  • Você pode substituir a farinha de amêndoas por farinha de castanha-de-caju ou amendoim.
  • Você pode trocar as amêndoas laminadas por outras castanhas, coco ralado ou simplesmente excluir da receita.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos
  • Categoria: Sobremesa
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 10 fatias
  • Calorias: 181
  • Açúcares: 5. g
  • Sódio: 31 mg
  • Gorduras Totais: 8.7 g
  • Gorduras Saturadas: 4.4 g
  • Gorduras Insaturadas: 3.9 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 19.5 g
  • Fibras: 3.5 g
  • Proteínas: 4.8 g
  • Colesterol: 37.2 mg