Descrição
Torta de maçã sem açúcar feita apenas com um garfo que fica bem úmida, aromática e perfeita pra servir de sobremesa quando você não quer enfiar o pé na jaca
Ingredientes
Scale
INGREDIENTES COBERTURA CROCANTE
- 2/3 xícara aveia em flocos grossos (80 g)
- 1/4 xícara amêndoas laminadas (30 g)
- 2 colheres sopa eritritol ou xilitol (25 g)
- 1 1/2 colher sopa óleo de coco derretido (22 g)
- Pitada pequena de sal + 1/4 colher chá canela em pó
INGREDIENTES MASSA
- 2 ovos
- 1/4 xícara eritritol ou xilitol (50 g)
- 1 1/2 colher sopa óleo de coco derretido (22 g)
- Pitada de sal + 1 colher chá canela em pó
- 2/3 xícara farinha de aveia (80 g)
- 1/3 xícara farinha de amêndoas (37 g)
- 1/2 colher de sopa fermento químico (8 g)
- 400 g maçã fatiada com casca + suco de 1 limão
- 2 olheres sopa passas (20 g)
Modo de Preparo
COBERTURA
- Misture todos os ingredientes com um garfo e reserve.
MASSA
- Preaqueça o forno a 180ºC e forre uma forma de 18 cm com papel manteiga encerado.
- Em uma bacia adicione os ovos, o adoçante, o óleo de coco derretido, o sal e a canela, mexa muito bem com um garfo até formar uma mistura uniforme.
- Adicione a farinha de aveia e a farinha de amêndoas e mexa bem até obter uma massa uniforme.
- Adicione o fermento e mexa rapidamente.
- Agregue as maçãs fatiadas, as passas e mexa rapidamente até envolver as fatias na massa.
- Transfira a massa para a forma e leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- A torta de maçã sem açúcar fica pronta quando você espeta uma faca no centro e não vem mais massa crua grudada na faca.
- Deixa a torta esfriar para depois desenformar.
Notas
- Você pode substituir a farinha de amêndoas por farinha de castanha-de-caju ou amendoim.
- Você pode trocar as amêndoas laminadas por outras castanhas, coco ralado ou simplesmente excluir da receita.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 40 minutos
- Categoria: Sobremesa
- Métodos: Feito à mão
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 10 fatias
- Calorias: 181
- Açúcares: 5. g
- Sódio: 31 mg
- Gorduras Totais: 8.7 g
- Gorduras Saturadas: 4.4 g
- Gorduras Insaturadas: 3.9 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 19.5 g
- Fibras: 3.5 g
- Proteínas: 4.8 g
- Colesterol: 37.2 mg