Description
Uma deliciosa torta de frango de liquidificador que não leva farinha de trigo e é simples de preparar
Ingredientes
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INGREDIENTES RECHEIO
- 1 colher sopa óleo vegetal (15 ml)
- 1 cebola picada (160 g)
- 3 dentes de alho (9 g)
- 335 g frango cozido e desfiado (observação: 500 g quando cru)
- 1 colher chá sal (5 g) + 1/2 colher chá tempero baiano + 1/2 colher chá curry em pó
- 3 tomates picados (260 g)
- Milho verde em conserva (85 g)
- Ervilha em conserva (85 g)
- Azeitonas fatiadas (40 g)
- Cebolinha, salsinha ou coentro a gosto
- 30 gramas de queijo parmesão radalo (opcional)
MASSA TORTA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR
INGREDIENTES MOLHADOS
- 5 ovos
- 1/3 xícara azeite de oliva ou óleo vegetal (80 ml)
- 1 colher sopa vinagre de maçã (15 ml)
- 1 dente de alho (3 g)
- 1/2 colher chá sal (2,5 g)
INGREDIENTES SECOS
- 2/3 xícara farinha de arroz (90 g)
- 2/3 xícara farinha de aveia (80 g)
- 2/3 xícara polvilho doce (80 g)
- 1 colher sopa fermento químico (15 g)
Modo de Preparo
RECHEIO
- Ferva o frango na pressão por 12 minutos, depois desfie com um gargo.
- Em uma panela grande aqueça o óleo e depois frite o alho e a cebola até começar a ficar douradinho, depois acrescente o frango desfiado, o sal e os temperos secos e refogue.
- Adicione o tomate picado com um pouquinho de água, tampe a panela e deixe-o murchar, mexendo esporadicamente.
- Finalize com o milho, ervilha e azeitonas em conserva, mexa rapidamente, adicione os temperos frescos, prove o sal e se necessário, ajuste ao seu paladar.
MODO DE PREPARO MASSA
- Preaqueça o forno a 180º C e separe uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
- Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador até dissolver o alho e virar uma mistura líquida e homogênea.
- Adicione os ingredientes secos, ajude o liquidificador com a espátula e bata rapidamente, a massa ficará grossa e uniforme.
- Finalize a massa com o fermento em pó e mexa rapidamente com a espátula.
- Coloque um pouco mais que a metade da massa na forma e espalhe uma camada uniforme.
- Coloque o recheio espalhando-o sobre a massa em uma camada uniforme.
- Finalize com o restante da massa, espalhe bem com a espátula e decore com o queijo parmesão ralado.
- Leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 30 minutos ou até ficar douradinho.
Notas
- Os ovos não são substituíveis.
- Use outros recheios da sua preferência, testei com 3 latas de atum ao molho de tomate no lugar do frango desfiado e do tomate picado, também ficou ótimo.
- Tempere a massa com temperos secos como orégano, chimichurri, açafrão, páprica, etc.
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Lanche
- Método: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações nutricionais
- Rendimento: 12
- Calorias: 241
- Açúcar: 2.1 g
- Sódio: 417.7 mg
- Gordura: 12.4 g
- Gordura saturada: 2.6 g
- Gordura Insaturada : 8.8 g
- Gordura trans: 0 g
- Carboidratos: 17.3 g
- Fibra: 1.7 g
- Proteína: 15.4 g
- Colesterol: 109.7 mg