Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Espátula segurando fatia de torta de frango sobre a travessa da torta

TORTA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR SEM GLÚTEN


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Nenhuma avaliação

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 1:10 h
  • Porções: 12
  • Tipo: Sem glúten

Description

Uma deliciosa torta de frango de liquidificador que não leva farinha de trigo e é simples de preparar


Ingredientes

Dobrar a receita

INGREDIENTES RECHEIO

  • 1 colher sopa óleo vegetal (15 ml)
  • 1 cebola picada (160 g)
  • 3 dentes de alho (9 g)
  • 335 g frango cozido e desfiado (observação: 500 g quando cru)
  • 1 colher chá sal (5 g) + 1/2 colher chá tempero baiano + 1/2 colher chá curry em pó
  • 3 tomates picados (260 g)
  • Milho verde em conserva (85 g)
  • Ervilha em conserva (85 g)
  • Azeitonas fatiadas (40 g)
  • Cebolinha, salsinha ou coentro a gosto
  • 30 gramas de queijo parmesão radalo (opcional)

MASSA TORTA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 5 ovos
  • 1/3 xícara azeite de oliva ou óleo vegetal (80 ml)
  • 1 colher sopa vinagre de maçã (15 ml)
  • 1 dente de alho (3 g)
  • 1/2 colher chá sal (2,5 g)

INGREDIENTES SECOS

  • 2/3 xícara farinha de arroz (90 g)
  • 2/3 xícara farinha de aveia (80 g)
  • 2/3 xícara polvilho doce (80 g)
  • 1 colher sopa fermento químico (15 g)


Modo de Preparo

RECHEIO

  1. Ferva o frango na pressão por 12 minutos, depois desfie com um gargo.
  2. Em uma panela grande aqueça o óleo e depois frite o alho e a cebola até começar a ficar douradinho, depois acrescente o frango desfiado, o sal e os temperos secos e refogue.
  3. Adicione o tomate picado com um pouquinho de água, tampe a panela e deixe-o murchar, mexendo esporadicamente.
  4. Finalize com o milho, ervilha e azeitonas em conserva, mexa rapidamente, adicione os temperos frescos, prove o sal e se necessário, ajuste ao seu paladar.

MODO DE PREPARO MASSA

  1. Preaqueça o forno a 180º C e separe uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  2. Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador até dissolver o alho e virar uma mistura líquida e homogênea.
  3. Adicione os ingredientes secos, ajude o liquidificador com a espátula e bata rapidamente, a massa ficará grossa e uniforme.
  4. Finalize a massa com o fermento em pó e mexa rapidamente com a espátula.
  5. Coloque um pouco mais que a metade da massa na forma e espalhe uma camada uniforme.
  6. Coloque o recheio espalhando-o sobre a massa em uma camada uniforme.
  7. Finalize com o restante da massa, espalhe bem com a espátula e decore com o queijo parmesão ralado.
  8. Leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 30 minutos ou até ficar douradinho.

Notas

  • Os ovos não são substituíveis.
  • Use outros recheios da sua preferência, testei com 3 latas de atum ao molho de tomate no lugar do frango desfiado e do tomate picado, também ficou ótimo.
  • Tempere a massa com temperos secos como orégano, chimichurri, açafrão, páprica, etc.
  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Método: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações nutricionais

  • Rendimento: 12
  • Calorias: 241
  • Açúcar: 2.1 g
  • Sódio: 417.7 mg
  • Gordura: 12.4 g
  • Gordura saturada: 2.6 g
  • Gordura Insaturada : 8.8 g
  • Gordura trans: 0 g
  • Carboidratos: 17.3 g
  • Fibra: 1.7 g
  • Proteína: 15.4 g
  • Colesterol: 109.7 mg