Description
Sobremesa de morango com chocolate cremosa e bem equilibrada, pão-de-ló fofinho, creme de baunilha com pedaços de morango e cobertura de chocolate, uma delícia!
Ingredientes
						Dobrar a receita
						
					
					
			- 2 bandejas de morango (500 g)
 - 2 colheres sopa de açúcar (23 g)
 
INGREDIENTES PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE
- 2 ovos + pitada sal
 - 1/3 xícara açúcar refinado (60 g)
 - 1 colher de chá de essência de baunilha ou 1 colher sopa extrato baunilha
 - 1/2 xícara amido de milho (55 g)
 - 2 colheres sopa cacau em pó 100% (12 g)
 
CREME DE BAUNILHA
- 500 ml de leite vegetal
 - 1/2 xícara de amido de milho (55 g)
 - 3/4 xícara açúcar (135 g)
 - 1 gema
 - 1 colher de chá de essência de baunilha ou 1 colher de sopa de extrato de baunilha
 
GANACHE CHOCOLATE
- 100 g chocolate 70%
 - 200 g de creme de leite vegetal ou leite vegetal
 
Modo de Preparo
- Lave os morango, separe alguns mais bonitos para decoração e pique o restante em cubos pequenos. Coloque em uma travessa, adicione o açúcar, mexa e deixe reservado.
 - Unte uma travessa ou forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e preaqueça o forno a 180ºC.
 
MODO DE PREPARO PÃO-DE-LÓ
- Bata os ovos com uma pitada de sal na batedeira até quintuplicar de volume, na batedeira planetária aproximadamente 5-7 minutos, com a batedeira comum bata de 10-15 minutos.
 - Adicione a essência de baunilha, ligue novamente a batedeira e adicione o açúcar de colherada em colherada. Limpes as laterais da bacia para garantir que tudo está bem misturado.
 - Misture em uma bacia pequena o amido de milho com o cacau em pó 100%.
 - Peneire um pouco da mistura de amido com cacau sobre a massa de ovos com açúcar e utilizando uma espátula incorpore os secos aos poucos fazendo movimentos de baixo pra cima bem delicadamente. Você só deve adicionar mais amido com chocolate peneirado depois que a primeira parte estiver incorporada. Não tenha pressa nesta etapa, faça movimentos delicados, de cima pra baixo, limpando as laterais até conseguir adicionar toda a mistura de amido com chocolate.
 - Transfira a massa do pão-de-ló de chocolate para as travessa/forma previamente untada e leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 15-20 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
 
MODO DE PREPARO CREME DE BAUNILHA
- Em uma panela média adicione o amido de milho e 100 ml do leite vegetal, misture bem até dissolver o amido.
 - Adicione o restante do leite e os demais ingredientes, ligue a panela em fogo baixo e mexa constantemente até engrossar, aproximadamente uns 5-7 minutos.
 
MONTAGEM SOBREMESA DE MORANGO COM CHOCOLATE
- Sobre o pão-de-ló assado adicione os morango picados com açúcar.
 - Sobre os morango picados adicione o creme de baunilha ainda quente e leve para geladeira até gelar, aproximadamente 1 hora. Não cubra a travessa/forma para não formar vapor sobre o creme.
 - Prepare o ganache de chocolate derretendo o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundou e depois adicione o creme de leite e mexa bem.
 - Despeje o ganache de chocolate sobre o creme de baunilha gelado.
 - Decore os morangos reservados e mantenha na geladeira até servir. Por conter morangos frescos a sobremesa estraga mais rápido, consuma em uns 3 dias.
 
Notas
- Se usar essência de baunilha no creme, coloque-a apenas no final, pois ela evapora. Clique aqui para conferir como fazer o extrato natural.
 - Não é possível fazer a receita no liquidificador, é necessário aerar os ovos com a batedeira.
 - Recomendo o uso do açúcar refinado na receita de pão-de-ló para garantir o melhor resultado.
 
- Tempo de preparo: 40 minutos
 - Tempo de cozimento: 15-20
 - Categoria: Sobremesa
 - Método: Assado
 - Cozinha: Brasileira
 
Informações nutricionais
- Rendimento: 12
 - Calorias: 206
 - Açúcar: 22.2 g
 - Sódio: 84.8 mg
 - Gordura: 8.8 g
 - Gordura saturada: 4 g
 - Gordura Insaturada : 2.4 g
 - Gordura trans: 0 g
 - Carboidratos: 34.5 g
 - Fibra: 2.1 g
 - Proteína: 2.7 g
 - Colesterol: 46.6 mg