Descrição
Este brownie de chocolate é feito inteiramente no liquidificador, é macio, molhadinho e traz vários benefícios à saúde
Ingredientes
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INGREDIENTES MOLHADOS
- 4 ovos (200 gramas)
- 1/2 xícara de óleo (120 ml)
- 2/3 xícara açúcar demerara (135 gramas)
- 3 xícaras de lentilha cozida (420 gramas)
- 1/2 colher de chá de sal (2,5 gramas)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml)
INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara de cacau em pó 100% (65 gramas)
- 1/2 colher de chá de fermento em pó (2,5 gramas)
INGREDIENTES OPCIONAIS
- 3/4 xícara de chocolate picado 70% (90 gramas)
- 1/2 xícara de macadâmias (70 gramas)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo, se preferir forre com papel manteiga untado.
- Processo todos os ingrediente molhados no liquidificador até dissolver a lentilha e formar uma massa lisa, aproximadamente 3 minutos.
- Adicione o cacau em pó em duas etapas, auxiliando com a espátula para facilitar o processamento.
- Adicione o chocolate picado e as macadâmias se estiver usando, mexa com a espátula para incorporá-los na massa.
- Finalize com o fermento em pó, mexendo com a espátula e depois transfira para forma untada.
- Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 10-15 minutos, cuidado para não assar demais.
- O ponto correto é quando a parte de cima está sequinha, mas quando você pressiona o brownie ele afunda e você sente ele bem macio por dentro.
- Deixe esfriar para depois cortar.
Notas
- Armazene na geladeira por até 5 dias, reaqueça rapidamente para que fique ainda mais gostoso.
- Você pode congelar em fatias por até 1 mês, descongele no micro-ondas por 30 segundos.
- Você pode usar qualquer óleo da sua preferência, usei de girassol.
- Você pode usar qualquer açúcar ou adoçante, mas o demerara é meu preferido para esta receita.
- Você pode substituir o chocolate em pedaços por frutas secas picadas.
- Você pode substituir as macadâmias por nozes, castanhas, amendoim, sementes de girassol, de abóbora, etc.
- Se o seu liquidificador não for potente você pode misturar o cacau em pó à mão usando um batedor de arames ou uma colher de pau.
- Você pode trocar a lentilha por feijão ou grão-de-bico cozidos, mas estes vão deixa a massa mais densa.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 10-15 minutos
- Categoria: Sobremesa
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Saudável
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 287
- Açúcares: 14,1 gramas
- Sódio: 5%
- Gorduras Totais: 19,1 gramas
- Gorduras Saturadas: 4,7 gramas
- Gorduras Insaturadas: 13,4 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 9%
- Fibras: 20%
- Proteínas: 15%
- Colesterol: 21%