Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Bolo redondo com furo no meio, ao fundo algumas maçãs e um pano amarelo

RECEITA DE BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 12 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Bolo de fubá com pedacinhos de goiabada, maçã na massa e um toque de erva-doce


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 xícaras maçã picada sem casca (300 g)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara óleo vegetal (120 ml)
  • 1/2 xícara açúcar demerara (100 g)
  • 1 colher sopa vinagre de maçã (15 ml – opcional)

INGREDIENTES SECOS 

  • 1 xícara de fubá fino (140 g)
  • 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (60 g)
  • 1 colher sopa fermento em pó (15 g)
  • 2 colheres chá erva-doce (4 g – opcional)
  • 3/4 xícara goiabada picada (150 g – polvilhe um pouco de fubá – opcional)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma média de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de fubá.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Misture todos os ingredientes secos em uma bacia média, menos a goibada que deve ser adicionada apenas no final.
  4. Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até obter massa lisa, dissolvendo a maçã.
  5. Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos e mexa bem até obter uma massa grossinha e homogênea.
  6. Transfira a massa para a forma previamente untada e enfarinhada e depois espalhe os pedacinhos da goiabada sobre o bolo, sem afundar na massa, ela afundará naturalmente enquanto assa.
  7. Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  8. Deixe esfriar por completo pra depois desenformar.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Você pode excluir a goiabada da receita e fazer apenas um bolo de fubá com maçã e um toque de erva-doce.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 25
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12
  • Calorias: 244
  • Açúcares: 11 g
  • Sódio: 32.8 mg
  • Gorduras Totais: 10.8 g
  • Gorduras Saturadas: 1.7 g
  • Gorduras Insaturadas: 8.6 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 34.1 g
  • Fibras: 2.5 g
  • Proteínas: 3.1 g
  • Colesterol: 46.5 mg