Descrição
Bolo extremamente macio, úmido e simples de preparar, sabor intenso de chocolate que vai agradar toda família!
Ingredientes
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INGREDIENTES MOLHADOS
- 4 ovos
- 1 xícara açúcar demerara (200 g)
- 3/4 xícara de óleo (180 ml)
- 1/2 xícara de café quente ou água quente (120 ml)
INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara cacau 100% (48 g)
- 1 xícara farinha de aveia (120 g)
- 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
- Pitada de sal
- 1 colher sopa fermento químico (15 g)
COBERTURA
- 300 ml água
- 1/2 xícara de açúcar demerara (100 g)
- 1/4 xícara cacau em pó 100% (24 g)
- Pitada de sal
- 2 colheres sopa óleo ou manteiga (30 ml)
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 20 x 30 cm com óleo e polvilhe cacau em pó, depois preaqueça o forno a 180ºC.
- Em uma bacia grande adicione os ovos, o açúcar e o óleo, mexa bem com um garfo ou um batedor de arames até obter uma mistura uniforme.
- Adicione a farinha de aveia, o cacau em pó e o povilho aos poucos, mexendo a cada nova adição. A massa ficará bem grossa, é normal.
- Adicione o café quente ou a água quente e mexa com cuidado até obter uma mistura lisa.
- Adicione o fermento e mexa rapidamente.
- Transfira para a forma previamente untada e leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 30 minutos.
COBERTURA
- Adicione todos os ingredientes em uma panela que tenha as laterais mais alta.
- Ligue no fogo forte e mexa esporadicamente.
- Quando começar a ferver irá borbulhar e subir a mistura, se necessário abaixe o fogo para não transbordar.
- Deixe ferver por aproximadamente 8 minutos, deve formar um fio quando você puxa a espátula.
- Coloque sobre o bolo imediatamente, não precisa esfriar.
Notas
- Os ovos não são substituíveis.
- Troque a farinha de aveia por farinha de arroz.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Feito à mão
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12
- Calorias: 321
- Açúcares: 25.1 g
- Sódio: 90.8 mg
- Gorduras Totais: 18.5 g
- Gorduras Saturadas: 3.2 g
- Gorduras Insaturadas: 14.5 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 37.1 g
- Fibras: 2.8 g
- Proteínas: 4.4 g
- Colesterol: 62 mg