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Fatia de bolo de chocolate com cobertura brilante de chocolate 100% e alguns granulados por cima, a fatia está apoiada sobre uma espátula metálica

RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE FOFINHO COM AVEIA


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Bolo extremamente macio, úmido e simples de preparar, sabor intenso de chocolate que vai agradar toda família!


Ingredientes

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INGREDIENTES MOLHADOS

  • 4 ovos
  • 1 xícara açúcar demerara (200 g)
  • 3/4 xícara de óleo (180 ml)
  • 1/2 xícara de café quente ou água quente (120 ml)

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara cacau 100% (48 g)
  • 1 xícara farinha de aveia (120 g)
  • 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
  • Pitada de sal
  • 1 colher sopa fermento químico (15 g)

COBERTURA 

  • 300 ml água
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (100 g)
  • 1/4 xícara cacau em pó 100% (24 g)
  • Pitada de sal
  • 2 colheres sopa óleo ou manteiga (30 ml)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 20 x 30 cm com óleo e polvilhe cacau em pó, depois preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Em uma bacia grande adicione os ovos, o açúcar e o óleo, mexa bem com um garfo ou um batedor de arames até obter uma mistura uniforme.
  3. Adicione a farinha de aveia, o cacau em pó e o povilho aos poucos, mexendo a cada nova adição. A massa ficará bem grossa, é normal.
  4. Adicione o café quente ou a água quente e mexa com cuidado até obter uma mistura lisa.
  5. Adicione o fermento e mexa rapidamente.
  6. Transfira para a forma previamente untada e leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 30 minutos.

COBERTURA

  1. Adicione todos os ingredientes em uma panela que tenha as laterais mais alta.
  2. Ligue no fogo forte e mexa esporadicamente.
  3. Quando começar a ferver irá borbulhar e subir a mistura, se necessário abaixe o fogo para não transbordar.
  4. Deixe ferver por aproximadamente 8 minutos, deve formar um fio quando você puxa a espátula.
  5. Coloque sobre o bolo imediatamente, não precisa esfriar.

Notas

  • Os ovos não são substituíveis.
  • Troque a farinha de aveia por farinha de arroz.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12
  • Calorias: 321
  • Açúcares: 25.1 g
  • Sódio: 90.8 mg
  • Gorduras Totais: 18.5 g
  • Gorduras Saturadas: 3.2 g
  • Gorduras Insaturadas: 14.5 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 37.1 g
  • Fibras: 2.8 g
  • Proteínas: 4.4 g
  • Colesterol: 62 mg