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Caçarola de ferro com frango em molho cremoso com grão-de-bico e brócolis

RECEITA COM FRANGO PARA ALMOÇO SAUDÁVEL


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 4 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Deixe seu almoço mais saudável e nutritivo com esta deliciosa receita de frango cremoso com um toque de curry e leite de coco


Ingredientes

Scale
  • 500 g de filé de frango em cubos
  • 1 colher sopa curry em pó + 1 colher chá páprica + 2 colheres chá sal
  • 2 1/2 colheres de sopa de óleo (37,5 ml)
  • 1/2 cabeça de brócolis chinês (200 g)
  • 1 xícara de grão-de-bico cozid0 (150 g)
  • 1 cebola grande picada (200 g)
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher sopa gengibre ralado
  • 150 g passata ou molho de tomate
  • 200 ml leite de coco
  • 200 g creme de leite vegetal
  • Coentro ou tempero verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com o curry, a páprica e o sal.
  2. Aqueça uma panela de ferro ou de fundo grosso e adicione 1 1/2 colher de sopa de óleo, depois frite o frango até ficar dourado dos dois lados, não frite muito e não fique mexendo toda hora para que não fique seco. Depois reserve.
  3. Grelhe o brócolis na mesma panela por uns 3 ou 4 minutos e reserve.
  4. Adicione 1 colher de sopa de óleo e frite a cebola, depois que ela estiver dourada adicione o alho e o gengibre e mexa por mais alguns minutos.
  5. Acrescente o molho de tomate, o leite de coco e o creme de leite vegetal e espere começar a ferver.
  6. Quando ferver adicione o grão-de-bico cozido e volte para a panela o frango e o brócolis grelhado.
  7. Finalize a receita com coentro fresco picado e ajuste o sal. Sirva com arroz e batata assada.

Notas

  • Esta receita congela e descongela muito bem, é ótima pra ter no freezer.
  • Com 2 colheres de chá de sal, fica bem pouco salgado, mas aqui em casa gostamos assim.
  • Se não quiser usar leite de coco você pode usar o dobro de creme de leite.
  • Se usar o creme de leite tradicional você deve adicionar apenas no final para não talhar, ou então usar nata/creme de leite fresco.
  • Use outras especiarias para deixar o prato com o seu toque especial.
  • Aproveite para usar legumes e verduras que estão na geladeira, esta receita aceita muitos ingredientes e continua gostosa.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Almoço
  • Métodos: Grelhado
  • Cozinha: Indiana

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 4 porções
  • Calorias: 510
  • Açúcares: 5.5 g
  • Sódio: 1318.9 mg
  • Gorduras Totais: 33.2 g
  • Gorduras Saturadas: 15.3 g
  • Gorduras Insaturadas: 9.6 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 20.6 g
  • Fibras: 5.1 g
  • Proteínas: 34.2 g
  • Colesterol: 91.3 mg