Descrição
Deixe seu almoço mais saudável e nutritivo com esta deliciosa receita de frango cremoso com um toque de curry e leite de coco
Ingredientes
Scale
- 500 g de filé de frango em cubos
- 1 colher sopa curry em pó + 1 colher chá páprica + 2 colheres chá sal
- 2 1/2 colheres de sopa de óleo (37,5 ml)
- 1/2 cabeça de brócolis chinês (200 g)
- 1 xícara de grão-de-bico cozid0 (150 g)
- 1 cebola grande picada (200 g)
- 4 dentes de alho
- 1 colher sopa gengibre ralado
- 150 g passata ou molho de tomate
- 200 ml leite de coco
- 200 g creme de leite vegetal
- Coentro ou tempero verde a gosto
Modo de Preparo
- Tempere o frango com o curry, a páprica e o sal.
- Aqueça uma panela de ferro ou de fundo grosso e adicione 1 1/2 colher de sopa de óleo, depois frite o frango até ficar dourado dos dois lados, não frite muito e não fique mexendo toda hora para que não fique seco. Depois reserve.
- Grelhe o brócolis na mesma panela por uns 3 ou 4 minutos e reserve.
- Adicione 1 colher de sopa de óleo e frite a cebola, depois que ela estiver dourada adicione o alho e o gengibre e mexa por mais alguns minutos.
- Acrescente o molho de tomate, o leite de coco e o creme de leite vegetal e espere começar a ferver.
- Quando ferver adicione o grão-de-bico cozido e volte para a panela o frango e o brócolis grelhado.
- Finalize a receita com coentro fresco picado e ajuste o sal. Sirva com arroz e batata assada.
Notas
- Esta receita congela e descongela muito bem, é ótima pra ter no freezer.
- Com 2 colheres de chá de sal, fica bem pouco salgado, mas aqui em casa gostamos assim.
- Se não quiser usar leite de coco você pode usar o dobro de creme de leite.
- Se usar o creme de leite tradicional você deve adicionar apenas no final para não talhar, ou então usar nata/creme de leite fresco.
- Use outras especiarias para deixar o prato com o seu toque especial.
- Aproveite para usar legumes e verduras que estão na geladeira, esta receita aceita muitos ingredientes e continua gostosa.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 25 minutos
- Categoria: Almoço
- Métodos: Grelhado
- Cozinha: Indiana
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 4 porções
- Calorias: 510
- Açúcares: 5.5 g
- Sódio: 1318.9 mg
- Gorduras Totais: 33.2 g
- Gorduras Saturadas: 15.3 g
- Gorduras Insaturadas: 9.6 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 20.6 g
- Fibras: 5.1 g
- Proteínas: 34.2 g
- Colesterol: 91.3 mg