Description
Este pudim nem parece que não tem leite condensado, fica cremoso, aveludado e satisfaz sua vontade de comer um pudim tradicional.
Ingredientes
						Dobrar a receita
						
					
					
			- 6 ovos
 - 400 ml de leite de coco
 - 1 xícara de açúcar demerara (200 g)
 - 5 colheres de sopa de açúcar demerara (63 g) + 2 colheres de sopa de água (30 ml) para fazer o caramelo
 - 1 colher de sopa de extrato ou 1 colher de chá de essência de baunilha
 
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno à 150º C e coloque 1,5 litro de água para ferver.
 - Em uma panela pequena adicione 5 colheres de açúcar demerara com 2 colheres de sopa de água, ligue o fogo e espere o açúcar caramelizar até ficar em uma cor âmbar. Fique ao lado da panela, o caramelo queima muito rápido!
 - Quando o caramelo atingir a cor ideal derrame-o no fundo da forma e espalhe rapidamente.
 - Bata os ovos, o açúcar, o leite de coco e a baunilha no liquidificador.
 - Derrame o creme batido na forma já caramelizada e cubra a forma com papel alumínio com o lado brilhante virado pra dentro.
 - Para o banho-maria é necessário que você use uma forma maior que a forma do pudim para fazer a “banheira”. Coloque esta forma maior no forno preaquecido, coloque a forma de pudim dentro e depois derrame com cuidado a água quente (observe o passo a passo no vídeo caso você não conheça a técnica).
 - Deixe assar por 1 hora em forno aquecido a 150º C, depois deste tempo verifique se o pudim está com uma consistência de uma gelatina amolecida, não pode estar muito mole se não não vai firmar. Se estiver muito mole deixe mais uns 15 minutos com o fogo ligado.
 - Desligue o forno e depois deixe mais 1 hora descansando dentro do forno desligado.
 - Leve o pudim sem leite condensado para a geladeira de um dia para o outro.
 - Para desenformar a dica é fazer novamente uma “banheira” de água quente dentro da forma maior e colocar o pudim gelado por alguns segundos dentro. Assim o caramelo derrete e fica bem fácil de soltar da forma. Lembre-se de passar a faca nas laterais e o meio para soltar com ainda mais facilidade.
 - Sirva gelado.
 
Notas
- A base deste pudim são os ovos, por isso use ovos frescos e de preferência caipiras. Se você usar ovos velhos a receita fica com “cheiro de ovo”.
 - Você pode substituir o leite de coco por qualquer leite vegetal.
 - Substitua o açúcar demerara por qualquer outro açúcar ou adoçante.
 - O caramelo não pode ser feito com adoçante porque o adoçante não carameliza. Você pode substituir o açúcar demerara do caramelo por açúcar cristal ou açúcar refinado.
 - Você pode aromatizar com raspas de laranja, limão, canela, etc.
 
- Tempo de preparo: 10 minutos
 - Tempo de cozimento: 1 hora
 
Informações nutricionais
- Rendimento: 12 fatias
 - Calorias: 183 gramas
 - Açúcar: 21,9 gramas
 - Sódio: 2%
 - Gordura: 9,2 gramas
 - Gordura saturada: 6,8 gramas
 - Gordura Insaturada : 1,8 gramas
 - Gordura trans: 0%
 - Carboidratos: 8%
 - Fibra: 0%
 - Proteína: 8%
 - Colesterol: 31%