Descrição
Além de delicioso este pão é super nutritivo, você come duas fatias e se sente satisfeito por muito tempo!
Ingredientes
Scale
- 3 ovos
- 3/4 xícara de leite de coco
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de erva-doce (opcional)
- 3/4 xícara de fubá fino
- 2/3 xícara de amaranto em flocos
- 2 colheres de sopa de sementes de chia ou linhaça (opcional)
- 2 colheres de sopa de psyllium
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (1 pacotinho de 10g)
Modo de Preparo
- No liquidificador adicione os ovos, o leite, o azeite, o açúcar, o sal e a erva-doce se estiver usando. Bata bem até que fique homogêneo.
- Adicione o fubá e o amaranto em flocos e bata novamente.
- A massa fica com uma textura mais líquida nesta etapa. Transfira-a para uma bacia para misturar o restante dos ingredientes.
- Adicione as sementes de chia e o psyllium à massa e misture com uma espátula.
- Você vai perceber em instantes que o psyllium absorve muito da umidade da massa e deixa ela com uma textura bem consistente.
- Finalize adicionando o fermento biológico e misture com uma espátula até incorporar bem na massa.
- Transfira a massa para uma forma de pão untada e polvilhada com fubá. Se você estiver usando uma forma que tem o costume de grudar, você pode forrar com papel manteiga para facilitar a retirada do pão depois de assado.
- Leve para um local quentinho para o pão crescer até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora). Eu gosto de colocar o pão dentro do forno desligado e colocar uma bacia com água quente pra criar uma estufa e o pão crescer mais rápido.
- Depois que o pão dobrou de volume leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 25 ou 30 minutos.
- Espere o pão de milho amornar antes retirá-lo da forma.
- Fatie o pão somente depois de frio.
Notas
- Você pode substituir o leite de coco pelo leite da sua preferência.
- Substitua o azeite pelo óleo da sua preferência.
- Substitua o açúcar mascavo por qualquer açúcar, mas não pode ser adoçante.
- Substitua a farinha de milho por farinha de Teff.
- Como o amaranto absorve mais água você pode substituir 2/3 de xícara por 1 xícara de quinoa em flocos ou aveia em flocos finos.
- Caso você não consiga comer o pão em até 4 ou 5 dias, você pode fatiá-lo, colocar em um saco plástico e congelar. Quando o pão está fatiado é mais fácil retirar uma porção menor para descongelar.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos