Description
Receita simples de pão de ló sem farinha de trigo que leva apenas 3 ingredientes e a massa fica super leve e bem macia
Ingredientes
Dobrar a receita
- 3 ovos
- Pitada de sal (opcional)
- 1/2 colher de chá de suco de limão (opcional)
- 1/2 xícara de açúcar refinado (100 gramas)
- 1 xícara de amido de milho (110 gramas)
- Raspas de limão e 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
- Separe 2 formas de fundo removível de 18 cm de diâmetro, unte apenas o fundo com um pouco de óleo, não unte as laterais.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Na batedeira adicione os ovos, o sal e o suco de limão e deixe bater bem, a espuma deve ficar bem densa e volumosa, aproximadamente 5 minutos na batedeira planetária e uns 10-15 minutos na batedeira de mão.
- Quando os ovos estiverem bem espumosos comece a adicionar o açúcar de colherada em colherada, mantendo a batedeira ligada.
- Depois de adicionar todo o açúcar aromatize a massa com as raspas de limão e a essência de baunilha e bata rapidamente.
- Com a batedeira desligada você vai peneirar o amido de milho sobre a massa aos poucos e com um batedor de arame você vai incorporar o amido mexendo de baixo para cima. Tenha paciência e só adicione mais amido depois que a primeira parte estiver incorporada.
- Divida a massa nas duas formas e leve para assar imediatamente no forno aquecido 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
- Deixe esfriar por completo para depois retirar da forma.
- Só corte o pão de ló em camadas depois de frio.
Notas
- Se a forma não tiver o fundo removível forre o fundo da forma com papel manteiga untado.
- Se não tiver duas formas de 18 cm asse em 1 de 22 cm ou dobre a receita para uma forma de 28 cm.
- Você pode aromatizar a receita com canela, raspas de laranja, essências diversas, etc.
- Se o seu forno for elétrico e tiver o dourador na parte de cima mantenha-o desligado para assar os bolos, eles crescem melhor e ficam mais uniformes na coloração.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 25 minutos
- Categoria: Sobremesa
- Método: Assado
- Cozinha: Francesa
Informações nutricionais
- Rendimento: 10 fatias
- Calorias: 98
- Açúcar: 9 g
- Sódio: 37.9 mg
- Gordura: 1.4 g
- Gordura saturada: 0.5 g
- Gordura Insaturada : 0.9 g
- Gordura trans: 0 g
- Carboidratos: 19.1 g
- Fibra: 0.1 g
- Proteína: 1.9 g
- Colesterol: 55.8 mg