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Pão dentro de uma frigideira quadrada sobre mesa branca

PÃO DE FRIGIDEIRA LOW CARB


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 20 minutos
  • Rendimento: 2 fatias 1x

Descrição

Receita rápida de pão de frigideira fit com baixo teor de carboidratos, rica em proteínas e fibras, perfeita para uma alimentação mais equilibrada.


Ingredientes

Scale
  • 2 colheres de sopa de farinha de teff
  • 2 colheres de sopa de farinha de amaranto
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco
  • Pitada pequena de sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de água
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia pequena misture as farinhas de teff, amaranto, coco com uma pitada de sal.
  2. Adicione o óleo, o ovo e a água e misture bem até formar uma massa grossa.
  3. Unte uma frigideira pequena de 12 cm com um pouco de óleo e reserve.
  4. Finalize a massa com o fermento em pó e mexa novamente para incorporá-lo na massa.
  5. Transfira a massa para a frigideira previamente untada e espalhe bem com o auxílio de uma espátula, tente deixar a massa bem nivelada.
  6. Use a grade dupla sobre a chama do fogão, ligue o fogo no mínimo e tampe a frigideira.
  7. Deixe assar por aproximadamente 10-12 minutos e verifique se a parte de baixo já está dourada.
  8. Quando a parte inferior tiver dourada use uma espátula reta para virar o pão, verifique se as laterais estão soltas, enfie a espátula por baixo e vire o pão mirando a frigideira.
  9. Deixe assar por mais uns 3 minutos ou até ficar dourado do segundo lado, sempre com a frigideira tampada.
  10. Quando estiver dourado do segundo lado é só desligar o fogo e deixar o pão esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel toalha.
  11. Corte o pão ao meio depois de frio e sirva com o acompanhamento da sua preferência.

Notas

  • Depois de espalhar a massa na frigideira você pode cobrir o pão com sementes de abóbora ou de girassol, elas vão adicionar mais textura e nutrição para a receita.
  • Se não encontrar farinha de teff substitua por farinha de milho, mas lembre-se que a farinha de milho não é low carb.
  • Você pode aromatizar a massa com especiarias doces como canela, cardamomo ou cravo ou então  temperos secos como orégano, chimichurri, páprica ou cúrcuma.
  • Adicione castanhas, sementes ou passas na massa do pão e crie uma nova receita com seu toque especial.
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos
  • Categoria: Pão de frigideira
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Low Carb

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 2 fatias
  • Calorias: 217
  • Açúcares: 2 gramas
  • Sódio: 5%
  • Gorduras Totais: 17%
  • Gorduras Saturadas: 2,5 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 0%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 8%
  • Fibras: 17%
  • Proteínas: 16%
  • Colesterol: 31%