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Pão de cenoura de liquidificador

PÃO DE CENOURA FÁCIL DE LIQUIDIFICADOR


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x

Descrição

Este pãozinho é simples de preparar, é levemente adocicado e fica super gostoso.


Ingredientes

Scale
  • 3 ovos
  • 1/3 xícara de óleo de girassol
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 3/4 xícara de cenoura ralada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Canela, erva doce, pimenta síria a gosto (opcional)
  • 1/2 xícara de coco seco ralado não adoçado
  • 1/4 xícara de quinoa em flocos
  • 2 colheres de sopa de farinha linhaça
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
  • 1/3 xícara nozes e passas brancas (opcional)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o mel, a cenoura ralada, o sal e as especiarias caso esteja usando. Bata até liquidificar por completo.
  2. Adicione o coco ralado, a quinoa em flocos e a farinha de linhaça e bata novamente até obter uma massa homogênea. Limpe as laterais do liquidificador sempre que necessário.
  3. Depois que você bater a mistura ela deve ficar bem grossa.
  4. Transfira a massa para uma bacia e adicione as nozes com as passas. Para que as passas não afundem na massa polvilhe um pouco de amido de milho ou outra farinha da sua preferência.
  5. Depois adicione o fermento e mexa bem até que tudo esteja bem incorporado à massa.
  6. Unte uma forma de pão (22 cm de comprimento x 8 cm de largura e 6 cm de altura) com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha para facilitar a remoção do pão da forma depois de assado. Eu usei farinha de coco, mas pode ser qualquer farinha.
  7. Coloque a massa na forma e leve para um local quentinho da cozinha para que o pão possa crescer.
  8. Deixe crescer até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora.
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 25 ou 30 minutos.
  10. Retire da forma depois que amornar e só fatie depois que o pão estiver completamente frio.

Notas

  • Eu sei que é chato ralar a cenoura, ainda mais que ela vai ser batida depois no liquidificador, mas dessa maneira você garante que vai acertar a medida correta e assim obter a textura certa da massa.
  • Substitua o óleo de girassol por óleo de coco derretido ou azeite de oliva.
  • Troque o mel por melado, agave ou açúcar mascavo.
  • Substitua a quinoa em flocos por 1/3 xícara de aveia sem glúten em flocos.
  • Você pode fazer a farinha de linhaça em casa, basta bater as sementes no liquidificador até virar farinha. Fazendo a farinha em casa você garante que ela não está rançosa.
  • Sirva com o acompanhamento que mais gostar.
  • Dura uns 3 dias fora da geladeira ou aproximadamente 5 dias refrigerado.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos