Descrição
Pão de beterraba simples sem trigo que fica macio e é simples de preparar, você nem precisa cozinhar a beterraba!
Ingredientes
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INGREDIENTES SECOS
- 1 xícara farinha de aveia (120 g)
- 3/4 xícara farinha de arroz (102 g)
- 1/2 xícara de polvilho doce (60 g)
- 1 colher de sopa fermento biológico seco instantâneo (12 g)
- 1/2 colher de chá de goma xantana
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 ovos (150 g)
- 1 xícara de beterraba crua picada (100 g)
- 1/4 xícara azeite de oliva (60 ml)
- 1 colher de sopa açúcar demerara (10 g)
- 1 colher de chá de sal (5 g)
- 1–2 colheres de sopa de água morna (15–30 ml)
Modo de Preparo
- Misture todos ingredientes secos em uma bacia utilizando um garfo ou batedor de arames.
- Processe todos ingredientes molhados, menos a água morna, no liquidificador até dissolver a beterraba.
- Adicione os ingredientes molhados processados aos ingredientes secos misturados e mexa com uma espátula.
- Coloque a água morna aos poucos, a umidade da massa vai depender bastante a umidade da beterraba, a massa deve ficar pastosa, não muito mole.
- Transfira a massa para uma forma de pão de 23 cm de comprimento por 8 cm de largura e 6 de profundidade. Para nivelar a massa, molher a ponta dos dedos e pressione sobre a massa.
- Deixe a massa crescer em um canto que não bata vento até que chegue ao topo da forma, aproximadamente 45-60 minutos.
- Preaqueça o forno a 180ºC e leve o pão crescido para assar por aproximadamente 25 minutos ou até que fique dourado.
- Deixe esfriar por alguns minutos antes de tirar da forma.
- Espere esfriar por completo para fatiar.
Notas
- Dependendo da safra e da maturação da beterraba ela pode estar mais ou menos aguada e isso vai interferir na consistência da massa. Pode até não precisar de água para ajustar o ponto da massa.
- Não é possível excluir ou substituir os ovos da receita.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de Crescimento: 30-60 minutos
- Tempo de cozimento: 25 minutos
- Categoria: Café da Manhã
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12
- Calorias: 143
- Açúcares: 1.5 g
- Sódio: 222.2 mg
- Gorduras Totais: 6.1 g
- Gorduras Saturadas: 1.2 g
- Gorduras Insaturadas: 4.7 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 17 g
- Fibras: 1.8 g
- Proteínas: 3.8 g
- Colesterol: 46.5 mg