Descrição
Esta pão de batata é simples de preparar, fica saboroso, flexível e não esfarela
Ingredientes
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INGREDIENTES SECOS
- 3/4 xícara de farinha de quinoa (80 gramas)
- 3/4 xícara farinha de aveia (80 gramas)
- 1/2 xícara de araruta (58 gramas)
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (12 gramas)
- 1/2 colher de chá de goma xantana (1,75 grama)
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio (1 grama – opcional)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 ovos (150 gramas)
- 1 xícara de batata inglesa ralada crua (150 gramas)
- 1/4 xícara de azeite (60 ml)
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo (12 gramas)
- 1 colher de chá de sal (5 gramas)
Modo de Preparo
- Em uma bacia misturar todos os ingredientes secos formando um mix de farinhas sem glúten.
- Processe no liquidificador os ingredientes molhados até obter uma massa líquida e homogênea.
- Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa bem utilizando uma colher de pau.
- Se a massa ficar muito seca adicione 1 ou 2 colheres de sopa de água, verifique a consistência da massa no vídeo demonstrativo.
- Transfira a massa para uma forma de 22 cm de comprimento, por 8 cm de largura e 6 cm de profundidade.
- Deixe o pão crescer em um cantinho sem vento da cozinha ou em uma estufa com água quente dentro do micro-ondas desligado.
- Espero o pão dobrar de volume, e quando ele estiver chegando no topo da forma preaqueça o forno a 180ºC.
- Quando o pão de batata fofinho estiver crescido e o forno aquecido a 180ºC leve a massa para assar por aproximadamente 35 minutos.
- Depois de retirar o pão do forno deixe-o esfriar por alguns minutos e depois retire-o da forma e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
- Corte o pão somente depois de esfriar por completo.
Notas
- Talvez seja necessário adicionar 1 ou 2 colheres de sopa de água na massa, vai dependendo muito da umidade natural da batata que você estiver usando.
- Os ovos não são substituíveis nesta receita.
- Você pode trocar o azeite por qualquer gordura da sua preferência.
- Eu usei a batata inglesa, mas pode ser a batata rosa.
- Não recomendo o uso da batata-doce.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 35 minutos
- Categoria: Pão Caseiro
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Sem Glúten
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 142
- Açúcares: 1 grama
- Sódio: 9%
- Gorduras Totais: 7 gramas
- Gorduras Saturadas: 1,2 grama
- Gorduras Insaturadas: 5,4 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 5%
- Fibras: 7%
- Proteínas: 8%
- Colesterol: 16%