Descrição
Pão caseiro de batata doce que não precisa sovar, é flexível, não esfarela e o sabor é delicioso!
Ingredientes
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INGREDIENTES SECOS
- 3/4 xícara farinha de trigo sarraceno (105 gramas)
- 3/4 xícara de farinha de arroz (126 gramas)
- 1/2 xícara de araruta (58 gramas)
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (12 gramas)
- 1/2 colher de chá de goma xantana (1,75 gramas)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 ovos (150 gramas)
- 1 xícara de batata doce crua ralada (100 gramas)
- 1/4 xícara de azeite de oliva (60 ml)
- 1 colher de sopa de açúcar de coco (12 gramas)
- 1 colher de chá de sal (5 gramas)
- 1/3 de xícara de água morna (coloque aos poucos)
Modo de Preparo
- Em uma bacia grande adicione todos os ingredientes secos e mexa bem para formar um mix de farinhas sem glúten.
- No liquidificador bata todos os ingredientes molhados menos a água, você deve processar até liquidificar bem a batata doce.
- Adicione os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e mexa bem com uma colher de pau.
- Adicione a água morna aos poucos, talvez você precise um pouquinho menos, talvez um pouquinho mais, a consistência da massa deve ser grudenta e elástica, confira a consistência da massa no vídeo demonstrativo.
- Transfira a massa do pão de batata doce fit para uma forma de 22 cm de comprimento, 8 cm de largura e 6 cm de profundidade e mantenha-o em um canto sem vento da cozinha até dobrar de volume, aproximadamente 45 minutos de crescimento.
- Quando o pão estiver chegando no topo da forma preaqueça o forno a 180º C, pois o pão precisa entrar no forno aquecido.
- Quando o pão estiver crescido e o forno aquecido a 180º C leve-o para assar por aproximadamente 30 minutos.
- Retire o pão do forno e deixe esfriar alguns minutos, quando você conseguir encostar na forma sem se queimar retire-o da forma e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
- Deixe o pão esfriar por completo antes de fatiar, se você cortar ele quente você vai estragar a estrutura da fatia.
Notas
- Os ovos não são substituíveis nesta receita.
- Use qualquer óleo e qualquer açúcar da sua preferência.
- Substitua a araruta por polvilho doce.
- A batata doce precisa ser crua, não pode ser cozida.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Pão Caseiro
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Sem Glúten
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 158
- Açúcares: 1,6 gramas
- Sódio: 8%
- Gorduras Totais: 6,4 gramas
- Gorduras Saturadas: 1,2 gramas
- Gorduras Insaturadas: 4,8 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 7%
- Fibras: 8%
- Proteínas: 8%
- Colesterol: 16%