Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pão de batata doce fit de liquidificador sem glúten e sem lactose

PÃO DE BATATA DOCE FIT


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.7 from 3 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x

Descrição

Este pão é muito cheiroso e gostoso, além disso é uma receita simples de liquidificador que você vai acertar com facilidade!


Ingredientes

Scale
  • 3 ovos (150 gramas)
  • 1/2 xícara de batata-doce cozida
  • 1/2 xícara de água (120 ml)
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo (10 gramas)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml)
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 xícara de aveia sem glúten em flocos finos (120 gramas)
  • 1/2 xícara de polvilho doce (60 gramas)
  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral (70 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (12 gramas)
  • 1/2 colher de chá rasa de goma xantana

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata-doce no micro-ondas entre dois pratos ou cozinhe com a casca até ficar macia. Esmague com um garfo e meça corretamente 1/2 xícara de batata-doce. Espere amornar para misturar aos ingredientes molhados.
  2. Bata os ovos, a batata-doce, a água, o açúcar, o azeite e o sal no liquidificador até obter uma massa lisa e líquida.
  3. Em uma bacia misture a aveia, o polvilho doce, a farinha de arroz integral, o fermento biológico e a goma xantana.
  4. Adicione a massa líquida sobre os ingredientes secos e mexa com uma colher de pau ou colher firme.
  5. Você vai perceber que após uns instantes a goma xantana começa a agir e deixa a massa mais grossa.
  6. Transfira a massa para uma forma de pão untada e polvilhada com farinha de arroz, a forma que sempre uso é uma forma média de silicone que mede 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura, se você estiver usando uma forma grande de pão, dobre a receita. Como a forma é de silicone eu só unto com um pouco de óleo.
  7. Leve para um local quentinho da cozinha, eu gosto de colocar dentro do forno micro-ondas desligado junto com 1 xícara de água quente, desta maneira cria um ambiente úmido e abafado, perfeito para a fermentação.
  8. Você deve deixar crescer até dobrar de volume, eu costumo deixar 1 hora crescendo. Depois de 30 minutos de crescimento eu coloco 1 uma xícara de água quente no micro-ondas para deixar o ambiente mais úmido e quentinho.
  9. Após 40 minutos de fermentação preaqueça o forno à 180º C.
  10. Quando o forno estiver aquecido e o pão ter dobrado de volume, leve o pão de batata doce fit para assar por aproximadamente 30 minutos.
  11. Quando conseguir encostar na forma sem se queimar desenforme o pão de batata doce fit e deixe-o esfriar sobre uma grade. Espere esfriar por completo antes de cortar para que ele não fique abatumado.

Notas

  • Espere a batata-doce amornar para depois bater com os ovos.
  • No lugar da água você pode usar o leite vegetal da sua preferência.
  • Você pode usar qualquer açúcar, mão não adoçante. O açúcar será consumido na fermentação.
  • Substitua o azeite pelo óleo da sua preferência.
  • Se não for intolerante ao glúten você pode usar a aveia comum.
  • Substitua o polvilho doce por araruta.
  • Use uma colher medidora para garantir a quantidade exata de goma xantana, na dúvida use até um pouco menos, em excesso o pão não vai crescer de forma adequada.
  • A goma xantana pode ser substituída na mesma proporção por goma Guar ou CMC.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Pão Caseiro
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Sem Glúten

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 126
  • Açúcares: 1,7 g
  • Sódio: 10%
  • Gorduras Totais: 6%
  • Gorduras Saturadas: 0,9 g
  • Gorduras Insaturadas: 0%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 6%
  • Fibras: 8%
  • Proteínas: 7%
  • Colesterol: 16%