Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pão de abóbora low carb de liquidificador fit sem glúten e sem lactose

PÃO DE ABÓBORA LOW CARB SEM GLÚTEN


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x

Descrição

Este pãozinho é macio, nutritivo e vai matar sua fome! Com duas fatias você vai se sentir satisfeito por várias horas.


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS:

  • 1/2 xícara de farinha de coco industrializada
  • 1/2 xícara de farinha de teff
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 1 colher de sopa de sementes de chia (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo

BATA NO LIQUIDIFICADOR:

  • 1 xícara de abóbora crua ralada
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Misture os secos em uma bacia.
  2. Bata os ingredientes molhados no liquidificador.
  3. Adicione o creme de abóbora sobre os ingredientes secos já misturados e misture bem com uma colher de pau até formar uma massa grossa e homogênea.
  4. Coloque a massa em uma forma de 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura, se sua forma for daquelas bem grandes, dobre a receita.
  5. Se você quiser decorar o pão de abóbora low carb pincele um pouco de água e salpique algumas sementes de chia. Esta etapa é totalmente opcional.
  6. Deixe a massa descansar em um cantinho da cozinha até a massa alcançar o topo da forma, o tempo é variável, fica entre 30 minutos e 1 hora.
  7. Quando o pão já estiver crescido leve-o para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
  8. Deixe o pão esfriar por completo antes de cortar.

Notas

  • A farinha de coco é a farinha com records de reclamação, as marcas não seguem um padrão e algumas absorvem mais água, outras absorvem menos. Na dúvida você sempre pode corrigir a textura comparando com a massa que você vê no vídeo.
  • A farinha de coco NUNCA por ser substituída na receita e se usar a farinha de coco caseira vai precisar aumentar a quantidade, pois a farinha caseira absorve menos os líquidos da receita, comece adicionando 3/4 xícara e verifique se é necessário acrescentar mais.
  • A farinha de teff pode ser substituída pela farinha de fubá fino, mas fubá não é low carb.
  • A goma xantana pode ser substituída por goma guar ou CMC.
  • As sementes de chia pode ser substituídas por sementes de linhaça ou de gergelim.
  • Primeiro você deve ralar a abóbora e depois medir 1 xícara.
  • Os ovos não são substituíveis nesta receita.
  • A forma que uso é de silicone e não precisa ser untada. Se você usar uma forma de metal unte-a com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha, eu costumo polvilhar com farinha de arroz, mas pode ser qualquer farinha.
  • Eu gosto de colocar o pão para crescer dentro do micro-ondas desligado junto com uma xícara de água quente, assim cria uma espécie de estufa e o pão cresce mais rápido.
  • Se você estiver usando uma forma de silicone retire o pão de abóbora low carb assado de dentro assim que conseguir encostar na forma sem se queimar. Se você deixa o pão esfriar por completo dentro da forma as laterais murcham por causa do vapor.
  • Deixe o pão esfriar sobre uma grade ou um prato forrado com papel toalha.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12
  • Calorias: 85
  • Sódio: 9%
  • Gorduras Totais: 7%
  • Carboidratos: 3%
  • Fibras: 8%
  • Proteínas: 7%
  • Colesterol: 16%