Descrição
Este pãozinho é macio, nutritivo e vai matar sua fome! Com duas fatias você vai se sentir satisfeito por várias horas.
Ingredientes
Scale
INGREDIENTES SECOS:
- 1/2 xícara de farinha de coco industrializada
- 1/2 xícara de farinha de teff
- 1/2 colher de chá de goma xantana
- 1 colher de sopa de sementes de chia (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
BATA NO LIQUIDIFICADOR:
- 1 xícara de abóbora crua ralada
- 3 ovos
- 3/4 xícara de água
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
- Misture os secos em uma bacia.
- Bata os ingredientes molhados no liquidificador.
- Adicione o creme de abóbora sobre os ingredientes secos já misturados e misture bem com uma colher de pau até formar uma massa grossa e homogênea.
- Coloque a massa em uma forma de 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura, se sua forma for daquelas bem grandes, dobre a receita.
- Se você quiser decorar o pão de abóbora low carb pincele um pouco de água e salpique algumas sementes de chia. Esta etapa é totalmente opcional.
- Deixe a massa descansar em um cantinho da cozinha até a massa alcançar o topo da forma, o tempo é variável, fica entre 30 minutos e 1 hora.
- Quando o pão já estiver crescido leve-o para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Deixe o pão esfriar por completo antes de cortar.
Notas
- A farinha de coco é a farinha com records de reclamação, as marcas não seguem um padrão e algumas absorvem mais água, outras absorvem menos. Na dúvida você sempre pode corrigir a textura comparando com a massa que você vê no vídeo.
- A farinha de coco NUNCA por ser substituída na receita e se usar a farinha de coco caseira vai precisar aumentar a quantidade, pois a farinha caseira absorve menos os líquidos da receita, comece adicionando 3/4 xícara e verifique se é necessário acrescentar mais.
- A farinha de teff pode ser substituída pela farinha de fubá fino, mas fubá não é low carb.
- A goma xantana pode ser substituída por goma guar ou CMC.
- As sementes de chia pode ser substituídas por sementes de linhaça ou de gergelim.
- Primeiro você deve ralar a abóbora e depois medir 1 xícara.
- Os ovos não são substituíveis nesta receita.
- A forma que uso é de silicone e não precisa ser untada. Se você usar uma forma de metal unte-a com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha, eu costumo polvilhar com farinha de arroz, mas pode ser qualquer farinha.
- Eu gosto de colocar o pão para crescer dentro do micro-ondas desligado junto com uma xícara de água quente, assim cria uma espécie de estufa e o pão cresce mais rápido.
- Se você estiver usando uma forma de silicone retire o pão de abóbora low carb assado de dentro assim que conseguir encostar na forma sem se queimar. Se você deixa o pão esfriar por completo dentro da forma as laterais murcham por causa do vapor.
- Deixe o pão esfriar sobre uma grade ou um prato forrado com papel toalha.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12
- Calorias: 85
- Sódio: 9%
- Gorduras Totais: 7%
- Carboidratos: 3%
- Fibras: 8%
- Proteínas: 7%
- Colesterol: 16%