Descrição
Faça este pão cetogênico rápido de frigideira em menos de 15 minutos, a textura é macia, flexível e o sabor é de pão de verdade!
Ingredientes
Scale
- 1 ovo
- 1 colher de sopa azeite de oliva (15 ml)
- 2 colheres de sopa farinha de amêndoas (12 g)
- 1 colher de sopa de farinha de coco (6 g)
- 1⁄2 colher de chá fermento químico (2,5 g)
- Pitada pequena de sal
Modo de Preparo
- Unte a frigideira antiaderente de 11 cm com um pouco de azeite.
- Em uma travessa pequena misture todos os ingredientes, menos o fermento.
- Adicione o fermento, mexa bem e depois transfira a massa para a frigideira previamente untada.
- Molhe a ponta dos dedos com um pouco de água e pressione a massa na frigideira para nivelá-la.
- Leve para assar em fogo bem baixo sobre grelha dupla, tampado por 5 minutos.
- Desligue o fogo e deixe descansar sobre a chama desligada com a frigideira tampada por 3 minutos.
- Depois deste tempo use uma espátula de silicone para virar o pão e depois asse tampado por mais 3 minutos em fogo baixo.
- Retire o pão da frigideira e deixe esfriar sobre uma grade, depois corte e se delicie!
Notas
- Você pode aromatizar a receita com ervas como orégano, alecrim, tomilho, etc, e também com temperos como páprica e cúrcuma.
- Não recomendo a substituição do ovo.
- Tempo de preparo: 3 minutos
- Tempo de cozimento: 8 minutos + 3 descanso
- Categoria: Café da Manhã
- Métodos: Assado na Frigideira
- Cozinha: Low Carb
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 1 pão
- Calorias: 277
- Açúcares: 1.3 g
- Sódio: 191.6 mg
- Gorduras Totais: 21.4 g
- Gorduras Saturadas: 3.8 g
- Gorduras Insaturadas: 14.5 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 5.6 g Carb. Líq. 4 g
- Fibras: 1.6 g
- Proteínas: 8.6 g
- Colesterol: 186 mg