Ingredientes
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INGREDIENTES SECOS:
- 1/2 xícara de farinha de arroz integral (68 gramas)
- 1/2 xícara de araruta (60 gramas)
- 1/2 xícara de polvilho doce (60 gramas)
- 1 colher de chá de sal (5 gramas)
- 1 colher de chá de goma xantana
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (12 gramas)
INGREDIENTES MOLHADOS:
- 2 ovos (100 gramas)
- 2 xícaras de lentilha cozida al dente (280 gramas)
- 1/2 xícara de água (120 ml)
- 1/3 xícara de óleo (80 ml)
- 1 colher de sopa de mel (25 gramas)
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes secos em uma bacia.
- Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador.
- Adicione os ingredientes molhados processados dentro da bacia com os ingredientes secos.
- Misture tudo com um fuet (batedor de arame) ou use uma colher de pau até que forme uma massa homogênea, grossa e levemente elástica.
- Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com farinha de arroz. Minha forma mede 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura e é de silicone, por isso não precisa untar.
- Leve a forma para um local quentinho da cozinha.
- Deixe crescer até dobrar de volume, o tempo vai depender do local que você mora, nos dias mais quentes demora em média 40 minutos, nos dias mais frios aproximadamente 1 hora.
- Leve para assar em forno preaquecido à 180º C por aproximadamente 35 minutos, ou até que sua casa esteja cheirando a pão fresco.
- Assim que você conseguir manusear a forma sem se queimar, retire o pão caseiro da forma e deixe esfriar sobre uma grade, ou se não tiver uma grade coloque-o em um prato com papel toalha para absorver a umidade.
- Espere esfriar com completo para fatiar.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 35 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Sem glúten
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 154
- Açúcares: 2,2 gramas
- Sódio: 7%
- Gorduras Totais: 1,1 grama
- Gorduras Saturadas: 0,3 grama
- Gorduras Insaturadas: 0,7 grama
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 11%
- Fibras: 11%
- Proteínas: 8%
- Colesterol: 10%