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Pilha de panquecas de chocolate amontoadas sobre prato branco

PANQUECA AMERICANA DE CHOCOLATE


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 15 minutos
  • Rendimento: 7 panquecas médias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Esta receita de panqueca americana de chocolate é feita apenas com 1 garfo, ela é macia, mas tem certa resistência pela quantidade de fibras na massa, é perfeita pra começar o dia!


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 3/4 xícara farinha de aveia (90 g)
  • 1/4 xícara polvilho doce (30 g)
  • 1/4 xícara açúcar mascavo (45 g)
  • 3 colheres de sopa cacau em pó 100% (18 g)
  • 1 1/2 colher de sopa psyllium (14 g)
  • 1 colher de chá fermento em pó (5 g)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa óleo vegetal (30 ml)
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 2/3 xícara leite vegetal (160 ml)

ADICIONAL

  • 1/4 xícara gotas de chocolate amargo (45 g)

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande misture com um garfo todos os ingredientes secos, menos o fermento.
  2. Faça uma cavidade no centro e adicione o ovo e o óleo, mexa bem com um garfo para bater bem o ovo.
  3. Adicione o leite e a baunilha e vá incorporando os ingredientes secos aos poucos até formar uma massa homogênea. Você vai perceber que a massa ficará mais grossa conforme o psyllium for absorvendo a umidade da receita.
  4. Adicione as gotas de chocolate, o fermento e mexa rapidamente.
  5. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e ligue em fogo médio.
  6. Faça montinhos de aproximadamente 2 colheres de sopa com a massa, deixando um espaço de aproximadamente 2 dedos de distância de um montinho para o outro.
  7. Tampe a frigideira e deixe assar uns 2 minutos, até que comece a formar algumas bolhas de ar sobre a panqueca.
  8. Vire com uma espátula reta e asse por aproximadamente 1 minuto do outro lado ou até ficar assado.
  9. Repita o processo untando ligeiramente a frigideira a cada nova adição de massa.

Notas

  • Você pode trocar o açúcar mascavo por outro açúcar ou adoçante.
  • Se você não encontrar o psyllium você pode substituir por 4 colheres de sopa de farinha de linhaça, mas a textura final será diferente, ficará mais grudentinha, a linhaça forma um gel diferente do psyllium.
  • As gotas de chocolate são opcionais e você pode trocar por frutas secas picadas, castanhas, nozes, etc.
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 3 minutos cada panqueca
  • Categoria: Café da manhã
  • Métodos: Frigideira
  • Cozinha: Americana

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 7 panquecas
  • Calorias: 225
  • Açúcares: 8,7 g
  • Sódio: 33,7 mg
  • Gorduras Totais: 10%
  • Gorduras Saturadas: 2,6 g
  • Gorduras Insaturadas: 4,9 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 31,8 g
  • Fibras: 5,3 g
  • Proteínas: 5,1 g
  • Colesterol: 27 mg