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Frigideira pequena dourada sobre tábua de madeira, dentro um panetone decorado com cobertura de chocolate cremosa e brilhante com damasco e nozes

PANETONE SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE DE FRIGIDEIRA


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 25 minutos
  • Rendimento: 4 pedaços 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Receita rápida pra você matar sua vontade de comer panetone em poucos minutos! A massa é fofinha, saborosa e aromática


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 3 colheres de sopa de farinha de arroz (26 gramas)
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia (23 gramas)
  • 3 colheres de sopa de polvilho doce (23 gramas)
  • Pitada de sal + pitada de noz moscada
  • 1 colher de sopa de cramberry (10 gramas) + 1 damasco picado (6 gramas)
  • 1 colher de sopa de gotas de chocolate (12 gramas) + 1 colher de sopa de nozes (8 gramas)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (5 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 colheres de sopa de pêssego maduro sem casca amassado (45 gramas)
  • 1 ovo (50 gramas)
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal (15 ml)
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara (13 gramas)
  • 1/2 colher de chá de essência de panetone + 1/2 colher de chá de essência de laranja

DECORAÇÃO OPCIONAL

  • 2 colheres de sopa de chocolate meio amargo (24 gramas)
  • 1 colher de sopa de leite vegetal (15 ml)
  • 1 damasco divido ao meio (6 gramas)
  • 1 noz dividida ao meio (2 gramas)

Modo de Preparo

  • Unte uma frigideira pequena antiaderente de 13 cm com um pouco de óleo.
  • Em uma travessa pequena ou prato de sopa misture com um garfo as farinhas, o sal, a noz moscada, o damasco picado e os cranberries.
  • Faça uma cavidade na parte central do mix de secos e adicione os ingredientes molhados.
  • Mexa bem até formar massa homogênea e depois adicione as nozes e o chocolate.
  • Finalize com o fermento em pó, mexendo rapidamente e depois transfira a massa para a frigideira previamente untada.
  • Empilhe duas ou três grelhas do fogão para que a chama fique longe da frigideira, coloque a frigideira por cima, tampe-a e depois ligue o fogo no mínimo.
  • Deixe assar em fogo bem baixo, sempre tampado por aproximadamente 10 minutos.
  • Desligue o fogo e mantenha a frigideira sobre a chama desligada por mais 5 minutos.
  • Passe a espátula de silicone nas laterais e depois use-a para virar o panetone para assar do outro lado.
  • Asse por mais 4 – 5 minutos do segundo lado sempre em fogo mínimo com a frigideira tampada.
  • Quando o panetone estiver douradinho do segundo lado desligue o fogo, retire-o da frigideira e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
  • Para fazer a cobertura derreta o chocolate de 30 em 30 segundo no micro-ondas ou em banho-maria, adicione o leite vegetal e mexa bem.
  • Cubra o panetone com a cobertura de chocolate e depois decore com o damasco e as nozes.

Notas

  • Você pode trocar o pêssego por banana ou maçã. Você também pode usar o pêssego em calda.
  • Você pode rechear seu panetone sem glúten e sem lactose com seus ingredientes preferidos.
  • As essências podem ser encontradas em lojas especializadas em artigos para confeitaria, elas fazem bastante diferença no sabor e aroma da receita.
  • Você pode trocar o ovo de galinha por “ovo” de linhaça/chia, mas a textura e aparência final será bem diferente.
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado na Frigideira
  • Cozinha: Natalina

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 4 porções
  • Calorias: 223
  • Açúcares: 10,5 gramas
  • Sódio: 3%
  • Gorduras Totais: 10 gramas
  • Gorduras Saturadas: 3,1 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 6,4 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 10%
  • Fibras: 10%
  • Proteínas: 9%
  • Colesterol: 16%