Description
Receita de leite vegetal fácil e rápido que não precisa ficar horas de molho e nem precisa coar!
Ingredientes
Dobrar a receita
- 1 xícara de castanha de caju crua ou torrada sem sal (125 gramas)
- 1 litro de água quente
Modo de Preparo
- Coloque as castanha em uma panela pequena, cubra com água e deixe ferver por 10 minutos com a panela tampada.
- Descarte a água do cozimento e coloque as castanhas cozidas dentro do liquidificador.
- Cubra com metade da água quente e processe rapidamente. Deixe a tampa pequena do liquidificador entre aberta.
- Adicione o restante da água e bata bem até dissolver por completo a castanha de caju, aproximadamente uns 2 ou 3 minutos.
- Armazene o leite em um vidro bem fechado na geladeira por 3 ou 4 dias.
Notas
- Use o leite de castanhas como você usaria o leite de vaca, em receitas doces e salgadas.
- O leite de castanha quando aquecido engrossa e fica mais encorpado.
- Você pode adicionar uma pitada de sal, de canela ou bater algumas tâmaras para adoçar o leite.
- Tempo de preparo: 5 minutos
- Tempo de cozimento: 10 minutos
- Categoria: Lanche
- Método: Liquidificador
- Cozinha: Vegetariana
Informações nutricionais
- Rendimento: 5 porções
- Calorias: 128
- Gordura: 19%
- Gordura saturada: 9%
- Gordura trans: 0%
- Carboidratos: 2%
- Fibra: 3%
- Proteína: 5%
- Colesterol: 0%