Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Duas garrafinha e um copo cheios de leite vegetal em uma mesa branca com um vidro de castanha de caju ao fundo

LEITE VEGETAL CASEIRO [NÃO PRECISA COAR]


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Nenhuma avaliação

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Porções: 1 litro
  • Tipo: Vegan

Description

Receita de leite vegetal fácil e rápido que não precisa ficar horas de molho e nem precisa coar!


Ingredientes

Dobrar a receita
  • 1 xícara de castanha de caju crua ou torrada sem sal (125 gramas)
  • 1 litro de água quente


Modo de Preparo

  1. Coloque as castanha em uma panela pequena, cubra com água e deixe ferver por 10 minutos com a panela tampada.
  2. Descarte a água do cozimento e coloque as castanhas cozidas dentro do liquidificador.
  3. Cubra com metade da água quente e processe rapidamente. Deixe a tampa pequena do liquidificador entre aberta.
  4. Adicione o restante da água e bata bem até dissolver por completo a castanha de caju, aproximadamente uns 2 ou 3 minutos.
  5. Armazene o leite em um vidro bem fechado na geladeira por 3 ou 4 dias.

Notas

  • Use o leite de castanhas como você usaria o leite de vaca, em receitas doces e salgadas.
  • O leite de castanha quando aquecido engrossa e fica mais encorpado.
  • Você pode adicionar uma pitada de sal, de canela ou bater algumas tâmaras para adoçar o leite.
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 10 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Método: Liquidificador
  • Cozinha: Vegetariana

Informações nutricionais

  • Rendimento: 5 porções
  • Calorias: 128
  • Gordura: 19%
  • Gordura saturada: 9%
  • Gordura trans: 0%
  • Carboidratos: 2%
  • Fibra: 3%
  • Proteína: 5%
  • Colesterol: 0%