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Receita de leite de aveia caseiro vegano para beber com benefícios para a saúde e muito barato!

LEITE DE AVEIA CASEIRO


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 6 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 0 hours
  • Rendimento: 750 ml 1x

Descrição

Esta receita de leite de aveia caseiro é simples de preparar e muito econômica, é perfeito para vitaminas, cremes, sopas, molhos e no café com leite.


Ingredientes

Scale
  • 1 xícara de aveia (105 gramas)
  • 3 xícaras de água (720 ml) + água para deixar de molho
  • Pitada de sal (1 grama)

Modo de Preparo

  1. Coloque a aveia em uma bacia e cubra com água, deixe de molho por pelo menos 2 horas e preferencialmente de um dia para o outro na geladeira.
  2. Depois de hidratar a aveia escorra a água do molho usando uma peneira fina. A água do molho deve ser descartada.
  3. Bata a aveia coada no liquidificador com 3 xícaras de água fervida ou filtrada em temperatura ambiente. Não pode ser água quente porque vai dar super errado!
  4. Depois de bater no liquidificador por uns 3 minutos coe o leite de aveia caseiro utilizando uma peneira fina ou um pano de prato limpo.
  5. Coloque uma pitadinha de sal no leite para realçar o sabor.
  6. Guarde na geladeira por uns 3 ou 4 dias em um recipiente fechado.

Notas

  • O resíduo do leite pode ser usado para incrementar vitaminas, sucos, engrossar molhos, cremes e sopas.
  • Não pode ser Farelo de Aveia!
  • Se preferir um leite de aveia caseiro menos viscoso você pode bater o leite mais uma vez no liquidificador e peneirar novamente.
  • Quando você deixa o leite de aveia caseiro parado os sólidos vão para o fundo e o leite fica divido em duas camadas. Basta mexer rapidamente com uma colher para misturar tudo.
  • O leite de aveia caseiro engrossa quando esquentado.
  • Você pode aromatizar o leite de aveia caseiro com mel, melado, tâmaras, ameixa, castanhas, canela em pó e baunilha. Depois de coar o leite você deve colocá-lo novamente no liquidificador com os ingredientes adicionais e bater para incorporar os sabores. Se preferir coe novamente para excluir os possíveis resíduos.
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Categoria: Leite Vegetal
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Vegetariana

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 8
  • Calorias: 98
  • Açúcares: 0%
  • Sódio: 7%
  • Gorduras Totais: 0%
  • Gorduras Saturadas: 0%
  • Gorduras Insaturadas: 0%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 6%
  • Fibras: 5%
  • Proteínas: 7%
  • Colesterol: 0%