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3 bolinhos salgados sobre prato quadrado pequeno, um está mais a frente e os outros mais pra trás, ao fundo mais bolinhos sobre uma grade

LANCHE SAUDÁVEL PROTEICO E PRÁTICO


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 12 muffins grandes 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Muffin salgado muito proteico e nutrivo que vai matar a sua fome e te deixar satisfeito por horas!


Ingredientes

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INGREDIENTES MASSA

  • 3 ovos
  • 1/3 xícara de óleo ou o óleo escorrido de 2 latas de sardinha de 125 gramas
  • 1/2 colher chá sal
  • 1 colher sopa chimichurri
  • 1 xícara farinha de amêndoas (110 g)
  • 1 xícara aveia em flocos finos (120 g)
  • 1 xícara amido de milho (110 g)
  • 1 colher sopa fermento em pó (15 g)

INGREDIENTES RECHEIO

  • 150 g de sardinha
  • 1 xícara cenoura ralada (90 g)
  • 3/4 xícara folhas de ora-pro-nóbis picado ou espinafre
  • 1/4 xícara cebola picada (45 g)
  • 10 azeitonas pretas picadas (65 g)
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 1/4 xícara sementes de girassol/abóbora (40 g – opcional para decoração)

Modo de Preparo

  1. Separe uma forma para 12 muffins, unte com óléo e polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Em uma bacia bata os ovos com o óleo vegetal ou o óleo das latas de sardinha e depois tempere com sal e chimichurri.
  4. Adicione todos os ingredientes secos, menos o fermento e mexa com uma espátula até obter massa grossa e uniforme.
  5. Adicione todos os ingredientes do recheio na massa e mexa com a espátula.
  6. Finalize com o fermento em pó, mexa rapidamente e transfira para as forminhas.
  7. Encha as forminhas até o topo, a massa não cresce tanto. Depois decore cada bolinho com as sementes dando uma pressionada para que as sementes grudem na massa.
  8. Leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 20 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  9. Retire os bolinhos de dentro da forma quando amornarem e deixe esfriar por completo sobre uma grade.
  10. Armazene na geladeira ou congele para aumentar a durabilidade.

Notas

  • Os ovos não são substituíveis.
  • Use farinha de amendoim ou de castanha-de-caju para baratear a receita.
  • Tempo de preparo: 25 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12
  • Calorias: 186
  • Açúcares: 0.9 g
  • Sódio: 182.1 mg
  • Gorduras Totais: 6 g
  • Gorduras Saturadas: 0.7 g
  • Gorduras Insaturadas: 3.3 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 19.1 g
  • Fibras: 3.4 g
  • Proteínas: 7.2 g
  • Colesterol: 20.4 mg