Descrição
Muffin salgado muito proteico e nutrivo que vai matar a sua fome e te deixar satisfeito por horas!
Ingredientes
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INGREDIENTES MASSA
- 3 ovos
- 1/3 xícara de óleo ou o óleo escorrido de 2 latas de sardinha de 125 gramas
- 1/2 colher chá sal
- 1 colher sopa chimichurri
- 1 xícara farinha de amêndoas (110 g)
- 1 xícara aveia em flocos finos (120 g)
- 1 xícara amido de milho (110 g)
- 1 colher sopa fermento em pó (15 g)
INGREDIENTES RECHEIO
- 150 g de sardinha
- 1 xícara cenoura ralada (90 g)
- 3/4 xícara folhas de ora-pro-nóbis picado ou espinafre
- 1/4 xícara cebola picada (45 g)
- 10 azeitonas pretas picadas (65 g)
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 1/4 xícara sementes de girassol/abóbora (40 g – opcional para decoração)
Modo de Preparo
- Separe uma forma para 12 muffins, unte com óléo e polvilhe farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Em uma bacia bata os ovos com o óleo vegetal ou o óleo das latas de sardinha e depois tempere com sal e chimichurri.
- Adicione todos os ingredientes secos, menos o fermento e mexa com uma espátula até obter massa grossa e uniforme.
- Adicione todos os ingredientes do recheio na massa e mexa com a espátula.
- Finalize com o fermento em pó, mexa rapidamente e transfira para as forminhas.
- Encha as forminhas até o topo, a massa não cresce tanto. Depois decore cada bolinho com as sementes dando uma pressionada para que as sementes grudem na massa.
- Leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 20 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Retire os bolinhos de dentro da forma quando amornarem e deixe esfriar por completo sobre uma grade.
- Armazene na geladeira ou congele para aumentar a durabilidade.
Notas
- Os ovos não são substituíveis.
- Use farinha de amendoim ou de castanha-de-caju para baratear a receita.
- Tempo de preparo: 25 minutos
- Tempo de cozimento: 20 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Feito à mão
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12
- Calorias: 186
- Açúcares: 0.9 g
- Sódio: 182.1 mg
- Gorduras Totais: 6 g
- Gorduras Saturadas: 0.7 g
- Gorduras Insaturadas: 3.3 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 19.1 g
- Fibras: 3.4 g
- Proteínas: 7.2 g
- Colesterol: 20.4 mg