Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Vidro transparente hexagonal com granola de castanhas e sementes dentro, ao fundo várias frutas: mamão, limão, banana, pera

GRANOLA SAUDÁVEL SEM AÇÚCAR CASEIRA


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 30 porções de 37 gramas 1x
  • Diet: Diabetic

Descrição

Esta granola caseira é realmente saudável e nutritiva, perfeita para você começar o dia com o pé direito


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES CALDA

  • 5 tâmaras jumbo sem semente (110 g)
  • 1/4 xícara passas brancas (40 g)
  • 1/4 xícara água quente (60 ml)
  • 1/3 xícara óleo de coco derretido (80 ml)
  • 1/4 xícara manteiga de amendoim (70 g)
  • 1 colher chá essência baunilha + 1 colher chá canela em pó + 1/2 colher chá cravo em pó + pitada de noz-moscada + pitada de sal (ingredientes opcionais)

INGREDIENTES GRANOLA CASEIRA

  • 250 g amaranto em flocos
  • 250 g quinoa em flocos
  • 1/2 xícara sementes de abóbora (80 g)
  • 1/2 xícara sementes de girassol (80 g)
  • 1/2 xícara nozes (75 g)
  • 1/2 xícara castanha-do-brasil (75 g)
  • 1/3 xícara sementes de chia (50 g)

Modo de Preparo

  1. Comece hidratando as tâmaras e as passas com a água quente e o óleo de coco derretido, deixe descansar até perceber que as frutas estão mais macias.
  2. Coloque as frutas hidratadas no liquidificador ou no copo do mixer de mão para processar junto com a manteiga de amendoim e os ingredientes aromáticos. Processe até obter pasta uniforme.
  3. Em uma bacia grande misture todos os ingredientes secos da granola e adicione a pasta de frutas com óleo e manteiga de amendoim por cima.
  4. Mexa bem com uma colher até perceber que a pasta de frutas está bem espalhada nos ingredientes.
  5. Preaqueça o forno a 160ºC (forno baixo).
  6. Espalhe a granola em uma forma grande de 30 x 40 cm e leve para assar em forno aquecido 160ºC por 15 minutos.
  7. Depois deste tempo retire a granola do forno, mexa com uma espátula e depois retorne ao forno por mais 10 minutos.
  8. Depois deste tempo retire a granola do forno, mexa novamente e volte mais 10 minutos para o forno.
  9. Deixe a granola esfriar dentro do forno para que fique bem crocante.
  10. Armazene em um vidro bem fechado por até 3 meses.

Notas

  • Se não encontrar amaranto e quinoa em flocos você pode usar aveia ou até mesmo fazer uma mistura destes ingredientes.
  • É importante armazenar a granola saudável em um vidro bem fechado para que mantenha a sua crocância.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 35
  • Categoria: Café da Manhã
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Low Carb

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 30 porções de 37 gramas
  • Calorias: 179
  • Açúcares: 3.8 g
  • Sódio: 6.8 mg
  • Gorduras Totais: 11.2 g
  • Gorduras Saturadas: 3.6 g
  • Gorduras Insaturadas: 7 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 16.6 g
  • Fibras: 2.4 g
  • Proteínas: 4.8 g
  • Colesterol: 0 mg