Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Granola salgada dentro de uma xícara de metal, ao lado um pouco sobre uma tábua de madeira e ao fundo o vidro deitado com a granola dentro

GRANOLA SALGADA CASEIRA FIT


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 30 porções de 30 gramas 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Salpique sobre a salada, sobre cremes, sopas, arroz e onde mais você preferir, essa granola salgada é uma delícia, combina com tudo!


Ingredientes

Scale
  • 200 gramas quinoa em flocos (aprox. 2 1/3 xícaras)
  • 200 gramas amaranto em flocos (aprox. 1 1/2 xícara)
  • 1/2 xícara sementes de abóbora (80 g)
  • 1/2 xícara sementes de girassol (80 g)
  • 1 xícara oleaginosas (usei 75 g castanha-do-pará + 75 g nozes)
  • 1/4 xícara sementes/farinha de linhaça dourada (45 g)
  • 1/4 xícara sementes de chia (40 g)
  • 1/3 xícara azeite de oliva (80 ml)
  • 1/2 colher chá sal (2,5 g)
  • 1 colher chá páprica defumada
  • 1 colher sopa chimichurri
  • Raspas de 1 limão (opcional)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura baixa, 160º C.
  2. Em uma bacia grande adicione todos os ingredientes menos o azeite e as raspas de limão, mexa com uma colher para misturar todos os secos.
  3. Adicione o azeite e mexa bem.
  4. Transfira a granola salgada para uma forma de 30 x 40 cm e leve para assar em forno aquecido 160ºC por 15 minutos.
  5. Retire a granola do forno, mexa bem e depois retorne ao forno por mais 10 minutos.
  6. Após 10 minutos, retire a granola do forno, adicione as raspas de limão e volte ao forno por mais 10 minutos.
  7. Deixe a granola esfriar dentro do forno, assim ficará bem crocante.
  8. Armazene em um vidro bem fechado por até 3 meses.

Notas

  • Você pode variar os temperos secos e usar por exemplo: orégano, alecrim, tomilho, cúrcuma, salsa, curry, tempero baiano, pimenta, etc.
  • Se o seu forno não tiver regulagem para 160ºC você pode ir ligando e desligando o forno de tempos em tempos, assim evitará que a temperatura fique muito alta e assim não queimará a granola.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 35 minutos
  • Categoria: Acompanhamento
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 30 porções de 30 gramas
  • Calorias: 149
  • Açúcares: 0.6 g
  • Sódio: 40.4 mg
  • Gorduras Totais: 10.5 g
  • Gorduras Saturadas: 1.5 g
  • Gorduras Insaturadas: 8.4 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 11.2 g
  • Fibras: 2.4 g
  • Proteínas: 4.3 g
  • Colesterol: 0 mg