Descrição
Esta granola fica super crocante e é infinitamente mais gostosa que aquelas industrializadas, você pode trocar os ingredientes e dar seu toque especial!
Ingredientes
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INGREDIENTES SECOS
- 5 xícaras de aveia em flocos (500 gramas)
- 1 xícara de oleaginosas (150 gramas)
- 1 xícara sementes abóbora e girassol (160 gramas)
- 1/3 xícara de sementes de chia (50 gramas)
- 1 xícara de coco em flocos seco ou fresco (100 gramas)
- 1/2 xícara de frutas secas (80 gramas)
CALDA
- 6 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor (90 gramas)
- 6 colheres de sopa de açúcar mascavo (72 gramas)
- 6 colheres de sopa de mel (150 gramas)
- 1/2 colher de chá de sal (2,5 gramas)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml – opcional)
- 1/2 colher de chá de canela + 1/4 colher de chá de noz moscada (opcional)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 160ºC.
- Unte uma forma de 30 x 40 cm com um pouco de óleo.
- Em uma bacia grande adicione todos os ingredientes secos e mexa rapidamente.
- Em uma panela pequena adicione todos os ingredientes da calda, menos a baunilha, ligue em fogo médio/baixo e mexa esporadicamente até começar a ferver, e o açúcar estiver bem dissolvido.
- Quando a calda ferver desligue o fogo e adicione a essência de baunilha mexendo rapidamente.
- Derrame a calda imediatamente sobre os ingredientes secos misturados e mexa bem.
- Transfira a granola crua para a forma e leve para assar por 15 minutos.
- Após 15 minutos retire a granola caseira de dentro do forno e mexa para que ela asse de maneira uniforme.
- Volte a forma para o forno e asse mais 10 minutos.
- Depois de mais estes 10 minutos assando retire a forma de dentro, adicione as frutas secas, mexa bem e depois compacte a granola em uma camada grossa e uniforme usando uma espátula ou as costas de uma colher.
- Volte a granola para o forno por mais 10 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a granola caseira natural esfriar dentro do forno, por pelo menos 30 minutos.
- Retire a granola de dentro da forma somente depois que ela esfriou por completo, use uma faca para quebrar em pedaços menores.
- Guarde em um vidro bem fechado por até 1 mês.
Notas
- Você pode trocar o mel por agave, melado ou maple syrup.
- Você pode trocar o açúcar mascavo por açúcar de coco ou demerara.
- Você pode trocar o óleo de coco por qualquer óleo ou manteiga.
- Você não precisa compactar a granola nos últimos 10 minutos se preferir pedaço menores e mais soltos.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 35 minutos
- Categoria: Café da manhã
- Métodos: Assado
- Cozinha: Saudável
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 33 porções de 40 gramas
- Calorias: 248
- Açúcares: 8 gramas
- Sódio: 2%
- Gorduras Totais: 9,8 gramas
- Gorduras Saturadas: 5 gramas
- Gorduras Insaturadas: 4,5 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 11%
- Fibras: 17%
- Proteínas: 13%
- Colesterol: 0%