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FRICASSÊ DE FRANGO


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 8 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Receita de frango cremoso com creme de milho e castanha-de-caju perfeito para compartilhar com a família


Ingredientes

Scale
  • 4 xícaras de peito de frango cozido e desfiado (500 g)
  • 1 xícara castanha-de-caju (125 g)
  • 1 lata de milho (170 g)
  • 1 3/4 xícara água quente (420 ml)
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva (30 ml)
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 cebola grande picada (200 g)
  • 2 1/2 colheres chá sal (12,5 g)
  • 1/2 colher de chá tempero baiano + noz-moscada + pimenta-do-reino a gosto
  • 150 g de passata de tomate ou 2 tomates picados
  • Salsinha/cebolinha/coentro a gosto
  • 75 g de queijo muçarela/prato
  • 70 g batata palha

Modo de Preparo

  1. Em uma panela pequena coloque a castanha-de-caju, cubra com água e ferva por 10 minutos, até que fique bem hidratada/inchada.
  2. No liquidificador coloque a castanha hidratada com o milho e a água quente e bata bem até formar um creme grossinho.
  3. Em uma panela grande adicione o azeite e depois o alho e a cebola, mexa esporadicamente até a cebola murchar.
  4. Adicione o sal e os temperos secos para ativar os aromas.
  5. Adicione o frango desfiado na panela, mexa rapidamente e depois coloque o tomate, cozinhe por 2 minutos e depois coloque o creme de milho com castanha.
  6. Misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos, finalizando com tempero verde fresco. Ajuste os temperos se necessário.
  7. Transfira o frango cremoso para uma travessa média, cubra com o queijo e leve para assar em forno preaquecido 200ºC por aproximadamente 15 minutos ou até gratinar.
  8. Cubra com batata palha e sirva imediatamente

Notas

  • Para obter 500 gramas de frango cozido e desfiado você vai precisar de aproximadamente 650 gramas de frango cru.
  • Para cozinhar o peito de frango na pressão você deve esperar a panela atingir a pressão e depois contar 15 minutos
  • Para desfiar o peito de frango rapidamente você pode usar a batedeira.
  • Você pode substituir o frango desfiado por “carne de jaca”.
  • Você pode excluir o queijo da receita e usar uma cobertura de castanhas picadas ou simplesmente colocar a batata palha após tirar a travessa do forno.
  • Usei uma travessa oval que tem 26 cm no maior comprimento, uma forma de 20 x 30 cm também funciona para esta receita.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos
  • Categoria: Almoço
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 8
  • Calorias: 316
  • Açúcares: 3.7 g
  • Sódio: 957.6 mg
  • Gorduras Totais: 16.1 g
  • Gorduras Saturadas: 3.9 g
  • Gorduras Insaturadas: 8.9 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 16.5 g
  • Fibras: 2.3 g
  • Proteínas: 27.2 g
  • Colesterol: 58.1 mg