Descrição
Receita de frango cremoso com creme de milho e castanha-de-caju perfeito para compartilhar com a família
Ingredientes
Scale
- 4 xícaras de peito de frango cozido e desfiado (500 g)
- 1 xícara castanha-de-caju (125 g)
- 1 lata de milho (170 g)
- 1 3/4 xícara água quente (420 ml)
- 2 colheres de sopa azeite de oliva (30 ml)
- 4 dentes de alho picado
- 1 cebola grande picada (200 g)
- 2 1/2 colheres chá sal (12,5 g)
- 1/2 colher de chá tempero baiano + noz-moscada + pimenta-do-reino a gosto
- 150 g de passata de tomate ou 2 tomates picados
- Salsinha/cebolinha/coentro a gosto
- 75 g de queijo muçarela/prato
- 70 g batata palha
Modo de Preparo
- Em uma panela pequena coloque a castanha-de-caju, cubra com água e ferva por 10 minutos, até que fique bem hidratada/inchada.
- No liquidificador coloque a castanha hidratada com o milho e a água quente e bata bem até formar um creme grossinho.
- Em uma panela grande adicione o azeite e depois o alho e a cebola, mexa esporadicamente até a cebola murchar.
- Adicione o sal e os temperos secos para ativar os aromas.
- Adicione o frango desfiado na panela, mexa rapidamente e depois coloque o tomate, cozinhe por 2 minutos e depois coloque o creme de milho com castanha.
- Misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos, finalizando com tempero verde fresco. Ajuste os temperos se necessário.
- Transfira o frango cremoso para uma travessa média, cubra com o queijo e leve para assar em forno preaquecido 200ºC por aproximadamente 15 minutos ou até gratinar.
- Cubra com batata palha e sirva imediatamente
Notas
- Para obter 500 gramas de frango cozido e desfiado você vai precisar de aproximadamente 650 gramas de frango cru.
- Para cozinhar o peito de frango na pressão você deve esperar a panela atingir a pressão e depois contar 15 minutos.
- Para desfiar o peito de frango rapidamente você pode usar a batedeira.
- Você pode substituir o frango desfiado por “carne de jaca”.
- Você pode excluir o queijo da receita e usar uma cobertura de castanhas picadas ou simplesmente colocar a batata palha após tirar a travessa do forno.
- Usei uma travessa oval que tem 26 cm no maior comprimento, uma forma de 20 x 30 cm também funciona para esta receita.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 20 minutos
- Categoria: Almoço
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 8
- Calorias: 316
- Açúcares: 3.7 g
- Sódio: 957.6 mg
- Gorduras Totais: 16.1 g
- Gorduras Saturadas: 3.9 g
- Gorduras Insaturadas: 8.9 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 16.5 g
- Fibras: 2.3 g
- Proteínas: 27.2 g
- Colesterol: 58.1 mg