Descrição
Farofa levemente adocicada que acompanha muito bem carnes, feijoada, pratos natalinos e qualquer comida do dia a dia 😉
Ingredientes
Scale
- 3 colheres de sopa de manteiga ou azeite/óleo de coco
- 1 cebola média picada
- 4 bananas branca/prata picadas
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de mandioca
- 1 e 1/2 colher de chá de sal
- Pimenta a gosto
- Tempero verde a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela média/grande derreta a manteiga e depois adicione a cebola.
- Mexa esporadicamente até a cebola murchar.
- Quando a cebola já estiver murcha adicione a banana picada (eu cortei a banana ao meio e depois fatiei em rodelas).
- Deixe a banana fritar por alguns minutos com a cebola e depois adicione a farinha de mandioca.
- Baixe o fogo e deixe a farofa dourar por alguns minutos mexendo de vez em quando pra não queimar.
- Finalize com o sal, pimenta e tempero verde.
- Se quiser você pode decorar a farofa com algumas rodelas extras de banana frita na manteiga.
Notas
- Você não precisa usar manteiga, pode ser azeite ou qualquer outro óleo, mas acho que a manteiga dá um sabor especial.
- Você pode usar qualquer banana, se usar bananas muito grande diminua a quantidade ou adicione mais farinha de mandioca.
- Coloque o sal aos poucos, deixe pra ajustar a quantidade sempre no final.
- Usei pimenta calabresa, mas você pode colocar qualquer outra ou simplesmente não colocar.
- Usei salsinha fresca, mas você pode aromatizar como preferir.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 20 minutos
- Categoria: Almoço
- Métodos: Refogado
- Cozinha: Brasileira