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Receita fácil de farofa de banana com poucos ingredientes muito saborosa e rápida de preparar!

FAROFA DE BANANA FÁCIL


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 10 porções 1x

Descrição

Farofa levemente adocicada que acompanha muito bem carnes, feijoada, pratos natalinos e qualquer comida do dia a dia 😉


Ingredientes

Scale
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou azeite/óleo de coco
  • 1 cebola média picada
  • 4 bananas branca/prata picadas
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta a gosto
  • Tempero verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média/grande derreta a manteiga e depois adicione a cebola.
  2. Mexa esporadicamente até a cebola murchar.
  3. Quando a cebola já estiver murcha adicione a banana picada (eu cortei a banana ao meio e depois fatiei em rodelas).
  4. Deixe a banana fritar por alguns minutos com a cebola e depois adicione a farinha de mandioca.
  5. Baixe o fogo e deixe a farofa dourar por alguns minutos mexendo de vez em quando pra não queimar.
  6. Finalize com o sal, pimenta e tempero verde.
  7. Se quiser você pode decorar a farofa com algumas rodelas extras de banana frita na manteiga.

Notas

  • Você não precisa usar manteiga, pode ser azeite ou qualquer outro óleo, mas acho que a manteiga dá um sabor especial.
  • Você pode usar qualquer banana, se usar bananas muito grande diminua a quantidade ou adicione mais farinha de mandioca.
  • Coloque o sal aos poucos, deixe pra ajustar a quantidade sempre no final.
  • Usei pimenta calabresa, mas você pode colocar qualquer outra ou simplesmente não colocar.
  • Usei salsinha fresca, mas você pode aromatizar como preferir.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos
  • Categoria: Almoço
  • Métodos: Refogado
  • Cozinha: Brasileira