Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Travessa de vidro transparente cheia de sobremesa de abacaxi com coco e creme

DELÍCIA DE ABACAXI SEM GLÚTEN SEM LACTOSE


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 1:05 hora
  • Rendimento: 20 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Agrade a família com esta sobremesa gelada de abacaxi que é cremosa, suculenta e refrescante! 


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MASSA DE PÃO-DE-LÓ

  • 2 ovos (100 gramas)
  • Pitada de sal
  • 1/3 xícara de açúcar (60 gramas)
  • 2/3 xícara de amido de milho (72 gramas)
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 

INGREDIENTES CREME DE ABACAXI

  • 4 xícaras de abacaxi picado (600 gramas)
  • 1 xícara de açúcar refinado (180 gramas)
  • 1/2 xícara de água (120 ml)
  • Pitada de sal + 1 pau de canela pequeno (opcional)
  • 400 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de amido de milho (55 gramas) dissolvido em 100 ml de água
  • 50 gramas de coco ralado para o creme + 50 gramas coco ralado para decoração
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO MASSA PÃO-DE-LÓ

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo.
  2. Na batedeira bata 2 ovos com uma pitada de sal até quadruplicar de volume e ficar bem aerado.
  3. Adicione o açúcar ao poucos de colherada em colherada com a batedeira ligada.
  4. Desligue a batedeira e aromatize a massa com as raspas de limão e a essência de baunilha, mexa delicadamente com a espátula de silicone.
  5. Adicione o amido de milho peneirado aos poucos e mexa delicadamente com a espátula de baixo para cima até que ele seja incorporado por completo, quando a primeira parte do amido for adicionada peneire mais um pouco e repita o processo até acabar o amido.
  6. Transfira a massa para a forma untada e leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 15-20 minutos.

CREME 

  1. Em uma panela grande adicione o abacaxi, o açúcar a água, o sal e a canela em pau. Deixe ferver por aproximadamente 5-10 minutos em fogo médio-alto e a panela semitapada.
  2. Desligue o fogo, adicione o leite de coco, o coco ralado e espere amornar.
  3. Quando a mistura amornar dissolva o amido de milho com a água e adicione na panela.
  4. Ligue a panela em fogo baixo e mexa constantemente até engrossar, aproximadamente 5-7 minutos.
  5. Finalize a receita com o suco de limão e a essência de baunilha.

MONTAGEM

  1. Fure a massa com um garfo.
  2. Adicione o creme ainda quente sobre a massa e espalhe uma camada uniforme.
  3. Decore com o coco ralado.
  4. Leve para geladeira por pelo menos 6 horas.

Notas

  • Os ovos não são substituíveis.
  • Tempo de preparo: 45 minutos
  • Tempo de cozimento: 15-20 minutos
  • Categoria: Sobremesa
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 20 porções
  • Calorias: 107
  • Sódio: 4%
  • Gorduras Totais: 4,4 gramas
  • Gorduras Saturadas: 3,8 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 0,32 grama
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 6%
  • Fibras: 2%
  • Proteínas: 1%
  • Colesterol: 0,8 mg