Descrição
Agrade a família com esta sobremesa gelada de abacaxi que é cremosa, suculenta e refrescante!
Ingredientes
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INGREDIENTES MASSA DE PÃO-DE-LÓ
- 2 ovos (100 gramas)
- Pitada de sal
- 1/3 xícara de açúcar (60 gramas)
- 2/3 xícara de amido de milho (72 gramas)
- Raspas de 1 limão
- 1 colher de chá de essência de baunilha
INGREDIENTES CREME DE ABACAXI
- 4 xícaras de abacaxi picado (600 gramas)
- 1 xícara de açúcar refinado (180 gramas)
- 1/2 xícara de água (120 ml)
- Pitada de sal + 1 pau de canela pequeno (opcional)
- 400 ml de leite de coco
- 1/2 xícara de amido de milho (55 gramas) dissolvido em 100 ml de água
- 50 gramas de coco ralado para o creme + 50 gramas coco ralado para decoração
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO MASSA PÃO-DE-LÓ
- Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo.
- Na batedeira bata 2 ovos com uma pitada de sal até quadruplicar de volume e ficar bem aerado.
- Adicione o açúcar ao poucos de colherada em colherada com a batedeira ligada.
- Desligue a batedeira e aromatize a massa com as raspas de limão e a essência de baunilha, mexa delicadamente com a espátula de silicone.
- Adicione o amido de milho peneirado aos poucos e mexa delicadamente com a espátula de baixo para cima até que ele seja incorporado por completo, quando a primeira parte do amido for adicionada peneire mais um pouco e repita o processo até acabar o amido.
- Transfira a massa para a forma untada e leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 15-20 minutos.
CREME
- Em uma panela grande adicione o abacaxi, o açúcar a água, o sal e a canela em pau. Deixe ferver por aproximadamente 5-10 minutos em fogo médio-alto e a panela semitapada.
- Desligue o fogo, adicione o leite de coco, o coco ralado e espere amornar.
- Quando a mistura amornar dissolva o amido de milho com a água e adicione na panela.
- Ligue a panela em fogo baixo e mexa constantemente até engrossar, aproximadamente 5-7 minutos.
- Finalize a receita com o suco de limão e a essência de baunilha.
MONTAGEM
- Fure a massa com um garfo.
- Adicione o creme ainda quente sobre a massa e espalhe uma camada uniforme.
- Decore com o coco ralado.
- Leve para geladeira por pelo menos 6 horas.
Notas
- Os ovos não são substituíveis.
- Tempo de preparo: 45 minutos
- Tempo de cozimento: 15-20 minutos
- Categoria: Sobremesa
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 20 porções
- Calorias: 107
- Sódio: 4%
- Gorduras Totais: 4,4 gramas
- Gorduras Saturadas: 3,8 gramas
- Gorduras Insaturadas: 0,32 grama
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 6%
- Fibras: 2%
- Proteínas: 1%
- Colesterol: 0,8 mg